为了适应西安市国际化大都市的发展需要,解决外国人求助需求,更好的处置外语类报警,提升西安110报警服务台国际化水平,1月7日上午,西安市公安局指挥中心与西安外国语大学青年志愿者总队在西安外国语大学行政楼举行多语种警务协助联动服务长效机制签约仪式,双方就合作事宜达成协议。

  签约仪式上,西安市公安局指挥中心赵勇军副主任宣读了《多语种警务协助服务协议书》,刘建邦主任与外国语大学学工部副部长黄利峰签署《多语种警务协助服务协议书》,随后西安外国语大学志愿者学生代表作了表态发言。最后,刘建邦主任及外国语大学保卫处处长朱昭鹏分别做了讲话,刘主任代表市公安局对外国语大学的协助服务表示衷心的感谢。    

  此次协议的签署,标志着西安市公安局与西安外国语大学多语种警务协助联动服务长效机制正式启动,实现了110报警台三方通话多语种实时翻译,切实解决了外国友人的警务类紧急报警、求助问题。

  未来,随着外国语大学语种学科设置的增加,西安110可处置的报警语种还会相应的增加。