你看这碗又大又圆

  你看这面又长又宽

  ……

  哼着歌、唱着曲

  一起走进咱老陕最爱的

  面的世界

  “舌尖上的丝路美食”嫽扎咧 

  2020年1月5日由中共陕西省委宣传部参与联合摄制,西安书霖影视、云视点影视、美霖资本、深圳顶峰时代影业等机构联合出品的系列纪录片《面面大观——丝绸之路上的面食》第二季,在陕西师范大学(雁塔校区)学术中心举行了专场看片学术研讨会。值得一提的是,该片于2020年1月6日在中央电视台纪录频道播出。

  继《面面大观——丝绸之路上的面食》第一季获得国家“丝绸之路影视桥”工程重点项目、陕西省重大文化精品工程,并于2017年9月在央视纪录频道黄金档亮相后,《面面大观——丝绸之路上的面食》第二季在内容选题上进行再次创新。

  主创团队沿丝绸之路展现从黄土高原的豪迈、河西走廊的苍茫到欧洲腹地的德国、意大利,实现丝路宏观历史文化背景的新角度梳理与跨地域美食文化传统的真实记录,第二季从新角度呈现出东西方文化交流的历史与成果,引导观众去感受美食背后传统的力量、了解丝路文化、展现丰富多彩的人文景观。

  研讨会上,系列纪录片《面面大观——丝绸之路上的面食》项目第三季正式启动,第三季将在前两季的成功基础上营造更为持久和广泛的品牌价值与传播影响。

  美霖资本顺应时代潮流

  积极推出独特价值影片

  系列纪录片《面面大观》的创作和传播正值纪录片行业快速发展的时期,广大受众对高品质、类型化和充满趣味性的节目非常期待,国际传媒平台也希望能看到更多的关于中国内容的纪实类影视作品。作为中国的传媒企业也应顺应这个潮流,挖掘适合国际国内市场传播的选题、运用先进的创作理念和技术,不断的推出具有独特价值的优秀产品。

  作为联合出品方的曲江新区入区企业美霖资本,在国家、省市和曲江新区大力扶持文化创意产业发展繁荣的背景下,充分发挥聚集区、加速器的平台和服务功能,“聚焦影视产业、聚集优质企业、聚合多元创业”,积极构建影视全产业链和企业集群。

  其“园区孵化、企业协作、资本助推”的运营模式,成功吸引60余家优质影视和文化类企业入园协同发展,创新创业氛围浓厚,初步形成了“项目投资+内容制作+宣传广告+院线结算+教育培训+创业孵化等”一体化的影视产业链,并在电影、电视剧、纪录片、综艺节目、特种电影等领域拥有独特优势。

  政策助力 

  园区企业健康发展 

  作为国家级文化产业示范区的曲江新区,一直以来,文化产业园区都是曲江新区发展文化产业的主战场、主阵地。为了使园区内企业可以更加快速、高质量的发展,曲江新区通过一系列政策助力园区企业建设发展。

  2017年9月,曲江新区印发了《关于促进文化创意产业发展的若干政策(试行)》,从支持文化创意产业园区发展、支持文化创意企业发展、金融支持文化创意产业发展、优秀文艺作品奖励以及文化创意产业人才奖励等诸多方面,全面全力全角度支持文化创意产业又快又好的发展。

  在曲江新区的一系列政策扶持以及服务企业的举措下,各个园区在产业发展方面都进行了大量有实效性的工作,取得了不俗的成绩。

  未来,曲江新区将继续与各园区凝心聚力、加强沟通,根据各园区特色,不定期在各园区轮流举办系列政策宣讲活动、企业服务活动,并且以创新思维提高为各园区服务的意识和力度,落实好文化产业各项扶持政策,做好政策履兑服务,持续优化营商环境,助力园区企业更好更优发展。