据中国新闻网报道, 2019年12月30日,铁路春运售票进入第19日,铁路部门开始发售2020年1月28日(正月初四)车票,当日全国铁路共售出车票1447.3万张,其中铁路12306网售出1256.9万张、电话订票售出0.6万张,铁路12306网售票占总售票量的86.8%。

  为了让旅客更舒适、温馨的乘车,铁路每一年都对春运作出递进和变革。2020年,春运全国旅客发送量将达30亿人次,其中铁路占了4.4亿人次,同比去年增长8%。铁路在保证春运安全的基础上,从智能交通服务、购票体验、便民服务、智慧出行、列车服务等不断优化,让人们看到2020年春运的大不相同。

  一说到春运,出现在大家脑海里的便是售票厅内买票的人群彻夜排长队,乘车时“人挤人的站票”,一路长途跋涉,让回家的路上满是疲惫。但近几年来,随着我国铁路建设地快速发展,尤其是高铁建设规模不断扩大,高铁路网日渐发展和沿伸,让旅客出行更加暖心。从2010年春运的2824公里高铁投入运营,到今天高速铁路达2.5万公里以上,高铁网络逐步走向成熟与完善,改善了人们出行环境,为广大旅客走得了、走得好提供了有力支撑。

  为方便旅客买票,优化购票服务,2020年春运期间,铁路部门对售票系统进行了升级扩容。据国铁集团介绍,今年12306售票系统日稳定售票能力从1500万张提高到2000万张。“购票难”成为过去时,现在可以使用中国铁路12306网站和App中的“候补购票服务”功能,可预约两个相邻日期的4张车票,提升了旅客购票体验。

  在春运抢票的同时,我们还要谨防各类诈骗事件。不法分子往往通过代抢车票、假冒客服、将病毒伪装成抢票软件等方式,骗取购票者钱财。因此我们要通过正规渠道和网站“12306”购票,不要轻信黄牛票,不屈非法网站购票,避免泄露个人资料和隐私信息,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响出行。

  我们不难看出铁路部门在一年又一年的春运中,不断创新、不断完善、不断提高、不断为旅客提供最好、最方便的服务。我相信,随着铁路的快速发展,服务更贴心周到,人们出行会越来越便捷、安全。(贺万里)