11月22日,未央区青年联合会第二届委员会举行第一次全体会议,高举中国特色社会主义和爱国主义旗帜,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面回顾区青联一届一次全会以来的工作,明确今后五年的奋斗目标和工作任务,选举产生新一届未央区青联常委会,紧紧围绕区委和市青联的部署要求,团结带领全区各界青年牢记使命,凝心聚力,追赶超越,奋发有为,在建设国家中心城市中心城区和追赶超越新征程上贡献青春力量。

  上午,大会举行开幕式。团区委副书记周继武主持,团市委副书记、市青联常务副主席徐辉,团市委统战部副部长、市青联秘书处副秘书长赵莉华到会指导,区委书记杨建强出席并讲话。区委副书记陈选良,区委常委、组织部长杨联合,区委常委、统战部长康党生,区人大常委会副主任张永亮,副区长刘芳,区政协副主席李淑萍,各街道、区级相关部门、兄弟区县青联的负责同志参加。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕,区总工会副主席王文莉代表群团致贺词,团区委副书记于建敏宣读了《致全区广大青年的倡议书——以青春之我创青春之未央》。

  团市委副书记、市青联常务副主席徐辉代表共青团西安市委、西安市青年联合会,向大会的召开表示热烈的祝贺!向各位委员,向奋战在全区各条战线上的广大未央青年表示亲切的问候!向长期以来关心支持青联工作的未央区委、区政府表示衷心的感谢!

  他指出,近年来,未央青联在区委、区政府的领导下,在市青联的指导下,坚定青年理想信念、大力推进青年成才服务、出台了全省首部《未央区青年企业家培养办法》,推出了“战酷暑,送清凉,未央青年和你在一起”、关爱“小葵花”走进大自然等一批富有特色、重实践的主题活动,为推动未央经济社会全面发展作出了青春的贡献。

  他代表团市委、市青联对未央青联和广大青年委员们提出希望:

  一是团结未央青年,传递青春正向能量。未央青联要用科学理论构筑精神支柱,用共同理想激发奋斗意志,用实际行动传播青春正能量,以实际行动树立向上向善的成长导向。二是引领未央青年,投身未央追赶超越。未央青联要找准工作切入点、结合点、着力点,加强与市青联以及其他区县青联沟通交流,团结带领广大青年贡献青春力量。三是示范未央青年,做好青联自我成长。未央青联要全面推进改革,切实加强会员团体建设,充分发挥委员作用,不断增强组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

  区委书记杨建强代表区级四大班子,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席今天大会的全体委员,并通过大会向战斗在全区各行各业的广大青年朋友,致以亲切的问候和美好的祝愿!

  他在讲话中说到,近年来,在区委的坚强领导下,区青联高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持爱国、团结、进步的宗旨,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,开展了大量卓有成效的工作,为促进全区经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  他向区青联委员和全区广大青年朋友提4点希望;

  一是不忘初心、志存高远,在坚定信念中放飞青春梦想。广大青年要坚定跟党走中国特色社会主义道路的人生信念,认清历史使命,勇担时代重任,同人民一道拼搏,同祖国一道前进。二是练就本领、不断进步,在成长道路中描绘青春画卷。广大青年要坚持学以致用、学用结合,深入基层、加强实践,经受磨炼、增长才干,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。三是围绕中心、服务大局,在追赶超越中贡献青春力量。广大青年要努力在经济发展的主战场建功立业,在创新创业的大潮中敢闯新路,在服务基层的第一线担当作为,成就属于自己的人生精彩。四是锤炼品格、律己修身,在引领风尚中展示青春风貌。广大青年要加强道德修养,注重道德实践,扣好人生第一粒扣子,倡导诚实守信等公序良俗,不断提高人文素养,完善人格品质。

  他要求,区青联要牢牢把握正确政治方向,深化改革创新,加强联系服务,不断开创青联工作新局面。各级党组织要负起历史责任,帮助解决青联工作中遇到的各种困难和问题。团区委要切实发挥好在青联中的核心力量作用,加强工作指导。社会各界要爱护青年、关心青年、支持青年,为青年健康成长、学习进步、干事创业创造良好条件。

  下午,举行选举和闭幕式,审议并通过了未央青年联合会区第一届委员会常务委员会的工作报告,选举产生了未央区青年联合会第二届委员会常务委会常务委员、副主席、主席。