11月20日下午,副省长徐大彤带队,省政府副秘书长贾锋以及省商务厅负责人,省市场监管局副局长姜敏,西安市副市长强晓安等一行,对未央区市场保供稳价及食品安全工作进行实地调研。市政府副市长强晓安,西安市市场监管局副局长丁景玺以及市商务局领导,未央区副区长孙志群,区政府办、区市场监管局、区商务局相关领导陪同检查。

  调研组首先检查了和生国际食品交易中心的西安冻肉储备冷库,听取了未央区食品安全工作情况介绍,实地检查了西安市冻体猪肉储备情况。随后,来到新北城农产品批发市场,现场查看了检测中心的检验检测工作开展情况,了解了市场农产品,特别是大肉、蔬菜的食品安全保障情况以及肉菜追溯体系建设运行情况。

  徐大彤副省长在检查过程中强调,要解决基层监管力量薄弱问题,就要从检查方式方法上下功夫,分级分类监管,推进智慧监管和科技监管应用,要切实发挥检验检测的作用,以人民利益为重心,真正做到让群众买的放心、吃的安心。(来源:未央区市场监督管理局)