11月19日,是第7个“世界厕所日”。公厕作为城市文明的标尺,是城市管理和服务水平的重要体现,小小厕所,贴近百姓生活,折射文明风尚,关乎城市形象。

  近年来,西安市以“厕所革命”为抓手全力打造美丽幸福新西安,2019年更是《西安市城镇厕所革命三年行动计划方案(2018—2020年)》的提升之年关键之年,西安高新区积极探索“厕所革命”发展路径。在今年11月19日第七个“世界厕所日”来临之际,高新区城市管理局开展了以“首善高新·厕所温情”为主题的厕所品质提升行动。

  高新区城市管理局结合区位实际,实践在前、创新在先,明确建设与管理齐抓、公厕覆盖无盲区、管理服务精细化的主导思想,在全市率先引进“大数据”理念,在提升智能化管理水平的基础上对区内公厕进行科学选址、布局规划,加快推进区域公厕改造、新建以及智能化提升工作。截止2018年底,高新区共建成公厕236座,对其中的94座公厕进行了智能化提升。

  大数据成“神算子” 公厕科学布局创新规划

  高新区城市管理局以大数据规划为基础。在增设公厕规划选址、改造提升公厕时,改变传统“以公厕为圆心覆盖半径”的思路,以“公厕服务于行人”的规划理念,前瞻性地将商业分布密度、人流聚集区域、人沿道路通行距离等指标融入规划方案,确保达到规划布局合理、改造提升目标性明确的效果。

  以创新理念为先导。依托“城市商业、社区聚集、路网分布带动人群流向”思维,构建步行路网辐射模型,按照主次道路500米服务半径、支路800米服务半径进行沿道路公厕服务覆盖,结合商业对外开放厕所,计算覆盖区域叠加、空白、不均等相关数据,做到合理布设公厕点位,实现无盲区、多层次、高标准的城市公厕服务体系。

  智慧化管理下的“关键小事” 体现民生大情怀

  建好是前提,管好是关键。高新区城市管理局引入公厕智能化管理,依托物联网监测设备、NFC电子芯片、巡检移动端等设备,做到统一管理、实时监测、精细考核。以长效管理为核心,以“监测到分、实时预警、确岗明责、巡检到位、持之以恒”为标准,对建成的公厕服务长抓不懈。

  智能化管理可将厕位实时使用情况、公厕卫生环境、厕内气味状况、周边人流量、设施完好度、保洁人员工作、检查记录台账等数据同步传输至高新区城市管理局管理平台,确保公厕数据实时监测、阈值超出预警、整改指令自动派发。通过巡检电子打卡、巡检电子报单APP模式,形成以数据为基础的“日统计、周总结、月考核”机制,对公厕管服精细考评。

  走进高新区的公厕,笔者看到在公厕里面不仅设计有常规的男女厕所,还有“第三卫生间”和无障碍卫生间。明亮干净的厕所间、一尘不染的洗手台,厕所内还提供有卫生纸、洗手液,还贴心放置了沙发、小台桌,摆放着驱蚊剂等。这里的保洁员配有专门的服装胸卡,礼貌服务。同时,通过每个公厕门前二维码,公众可以对公厕管理提供意见建议,还可了解周边15分钟生活圈(医院、学校、商户、交通)等服务信息。

  更有全新的升级公厕——城市驿站陆续建成开放。城市驿站是由城市之窗(咖啡书吧)、卫生间、城市之家(公益服务)三部分组成,城市之家里面包含了休息、免费热水、医疗箱、夏天有免费冰水等功能,空间内还有自动取纸机等先进设备,最大限度地解决公厕取纸的不便并引导市民节约用纸。创新地将党政宣传、城市之家、文化交流、共享便利等融合为一体,打造了一个以商养厕、以书融合的新型公共文化空间。

  “高新区的公厕外观时尚漂亮,里面干净、先进、方便,让人用着舒心,我必须点赞!”在高新区,颇具特色的公厕频频受到市民、游客的点赞。

  深化“厕所革命”营造新风尚,民生小事体现大情怀。“厕所革命”是适应人民日益增长的美好生活需要的务实之举, 是新时代首善高新民生发展的应有之意, 是城市服务转型升级的当务之急和必备措施。“小小”厕所,体现出的是一个城市管理者的为民情怀和不懈追求,折射出的是一个城市的文化品味和文明程度。

  11月4日,西安高新区召开落实迎接十四运,加快国家中心城市建设工作推进大会,高新区将全面落实迎全运加快国家中心城市建设工作部署,高新区城市管理局始终秉持不忘初心,为市民提供优质公众服务的理念。不断提升城市公厕服务功能和智慧化管理。为大西安都市圈打造高品质、宜居宜业的“最美高新”、“最洁城区”。为办好全运会、加快国家中心城市建设加速做出“高新贡献”。

  然而,这一切仅仅只是高新区“厕所革命”系统工程的第一步,更重要的是要管理好、养护好、使用好。为进一步提升公厕管理水平,打造干净卫生、使用方便、群众满意的如厕环境,高新城管人创新思路,积极探索,利用智慧化、信息化手段,着力提高公厕生态化、科技化水平及管理服务水准,通过大数据,统计市民的满意度,有针对性地提升服务品质。让“方便”更有“温度”,为进入“智慧公厕”时代贡献力量!