11月20日,第十五届枫叶国际教育博览会—西安站在西咸新区空港新城枫叶国际学校举办,来自加拿大、英国、美国、澳大利亚等12个国家和地区的72所大学参展,为大西安和三秦学子搭建通往世界的桥梁。

  此次参展的高校既有约克大学、诺丁汉大学、莫纳什大学、昆士兰大学等全球百强名校,也有在酒店管理、商科、工程等领域专业排名世界前十的名校,以及专注于影视、艺术及设计等领域并独树一帜的专业院校,为大西安乃至三秦学子带来了更加多元的选择。据统计,空港枫叶国际学校2020届高中毕业生在本届博览会上共拿到了130余份预录取通知书。

  2016年9月1日,空港枫叶国际学校投入使用,该校隶属于中国基础教育领域创办最早、规模最大的国际教育机构——枫叶教育集团,是空港新城为了提升区域教育质量而引进的优质教育资源,目前已开设幼儿园、小学、初中、高中各阶段教育课程,在校生达1500余人。

  多年来,空港新城通过加快建设医院、学校、住宅、商业等配套吸引人才聚集,进而提升城市能级、带动产业发展。空港枫叶国际学校的落户与壮大,完善了空港新城从幼儿园、小学、初中、高中到国际学校的全方位优质教育体系,为海内外高端人才加速聚集空港提供配套保障。

  “这是首次在西安举办的枫叶国际教育博览会,代表着我们学校教育质量和综合素质得到了越来越多世界名校的认可。我们首届72名毕业生已将包括伦敦大学学院、爱丁堡大学、曼彻斯特大学等53份世界百强名校的Offer收入囊中。”空港枫叶国际学校总校长徐科研表示。

  为了争取更多优秀空港学子,各高校在博览会现场也纷纷亮出自己的“优势牌”,通过发放奖学金、免申请费、免雅思等手段为符合条件的学生提供“优待”,吸引了近2100人次问询。 

  “庆幸给孩子选择了空港枫叶,今天孩子也通过和心仪大学代表的面对面交流,更加坚定了自己未来发展方向。”现场咨询的高二学生家长说。