为有效落实全区稳增长工作要求,高陵区统计局发挥职责、积极作为,从统计业务着手,强化培训指导,提升数据质量,确保统计数据应统尽统、颗粒归仓。

  11月18-19日,区统计局利用两天时间组织开展了全区规上工业企业、限上贸易企业统计业务培训会,邀请市统计局专业老师授课,全区170余家在库规模企业及新增规模企业参加会议。本次会议分工业和贸易两个会场进行。

  会上,专业老师分专业从统计工作流程,统计指标内涵与外延以及统计过程中应注意的事项进行了深入浅出的讲解,重点针对企业统计过程中容易出现漏统的指标,进行了反复强调。本次培训课堂氛围较好,讨论气氛活跃,解决了企业在统计工作中遇到的各种问题,收到了预期的效果。

  会后,组织部分重点企业开展了座谈会,座谈会上大家畅所欲言,畅谈了各自企业目前的发展情况,分析了发展的利弊因素,展望了今年11月、12月两个月及明年的发展预期。本次培训亲和度高,近一步缩短了统计部门与企业间的距离,为深入开展统计工作奠定了良好的基础。