11月10日,2019高陵“红色之旅”半程马拉松赛在高陵区鸣枪开跑,上千名长跑爱好者在赛道上一展身手,认识最美高陵,约一场“红色之旅”。本次高陵半马的主角,除了燃爆全场的跑友们,还有一个存在感超强的“新成员”——区融媒体中心“中央厨房”指挥系统。它的出现,让“高陵半马”现场实况和相关资讯能够第一时间全方位呈现、多平台传播,在本次的“高陵半马”现场率先展现出融媒体的技术力量,刷新了“高陵半马”盛况的传播效率和影响范围。

“中央厨房”大屏—高陵区融媒体指挥调度中心“中央厨房”大屏—高陵区融媒体指挥调度中心
指挥调度中心实时部署安排指挥调度中心实时部署安排
高陵融媒app实况直播高陵融媒app实况直播
高陵融媒官方微博实时图文直播高陵融媒官方微博实时图文直播
一线记者采访素材实时回传一线记者采访素材实时回传
高陵融媒app实时推送高陵融媒app实时推送
后期编辑实时更新后期编辑实时更新

  本次“高陵半马”全方位报道,是区融媒体指挥调度中心正式运营前的一次磨合和实践。下一步,区融媒体中心将充分利用好融媒体中央厨房系统,竭力发挥互联网技术的优势和新媒体特点,充分整合资源,打造集内刊、广播、电视和新媒体于一身的全媒体发展平台,构建统一调度、一次采集、多种生成、多元发布的党政集中宣传平台,更好的满足人民群众的信息需求,把高陵的好声音传的更开、更广、更深入。