Education+2019世界职业教育大会全景Education+2019世界职业教育大会全景

  11月7-9日,Education+2019世界职业教育大会暨展览会登陆西安曲江国际会展中心,聚焦面向未来的产教融合协同育人与应用型人才培养,通过展览展示、峰会论坛等形式介绍中国在职业教育领域的发展成果,加强中国与其他国家在职业教育领域的合作交流,促进中国职业教育的蓬勃发展。本届大会聚集了16个国家和地区的相关企事业单位,邀请来自于职业教育与工业领域、政府部门、研究机构等国内外专家学者、企业领袖与行业精英齐聚西安。

  慧科集团作为中国高等教育和新职业教育领域领军企业亮相展会,通过视频、VR技术、人工智能机器人等多样化的形式,向现场观众全方位展示其在新经济时代的创新高职人才培养领域的解决方案与成功案例。

慧科集团展位慧科集团展位

  在11月7日下午举办的“新经济时代的国际化高职人才培养”分论坛上,来自政、产、学、研的嘉宾,共同交流分享高等职业院校在服务国家战略、创新发展、专业建设、教学信息化中所取得的经验和成果,探讨新时代国际化高等职业教育的发展路径。

  西安市教育局高教职教与成人教育处处长李晓燕,西安铁路职业技术学院副院长安学武,慧科集团合伙人、副总裁杜海震,中国教育创新校企联盟专家委员会主任、慧科研究院院长陈滢博士,德国慕尼黑电子竞技学院院长托比亚斯·本茨,帕尼尔虚拟现实教育培训首席执行官布克哈德·帕尼尔,金信网银金融监管科技总监贾小婧等嘉宾参加了本次论坛。

慧科集团合伙人、副总裁杜海震慧科集团合伙人、副总裁杜海震

  慧科集团合伙人、副总裁杜海震指出,随着全球化步伐的加快及科技信息的一体化,国际竞争越来越取决于以各国的科技与教育发展水平为基础的总体经济实力的竞争,高职院校开设与前沿新兴产业与时俱进的专业势在必行。慧科集团以“工学结合2.0”模式,在大厂加持的前沿专业设置下,与高职院校共同打造一批对新经济发展具有重要支撑作用的特色高水平专业群,并通过丰富的海外高校资源,打造“国际产教融合”新形态。

中国教育创新校企联盟专家委员会主任、慧科研究院院长陈滢博士中国教育创新校企联盟专家委员会主任、慧科研究院院长陈滢博士

  中国教育创新校企联盟专家委员会主任、慧科研究院院长陈滢博士表示:“新科技驱动下的‘互联网+’成为全球经济转型发展新动能,以产学协作理念渗透在以学生为中心和产出为导向的人才培养是教育转型升级的必由之路,慧科集团通过赋能、培养、平台、生态正在搭建中国最大的教育生态圈,把产业的资源整合给高校,成为桥企平台核心桥梁的角色。”

西安铁路职业技术学院副院长安学武西安铁路职业技术学院副院长安学武

  西安铁路职业技术学院副院长安学武、德国慕尼黑电子竞技学院院长托比亚斯·本茨、帕尼尔虚拟现实教育培训首席执行官布克哈德·帕尼尔、金信网银金融监管科技总监贾小婧也纷纷就新形势下的职业教育国际化、未来发展前景、以及虚拟现实应用等方向发表了主题演讲,为职业教育国际化紧跟新时代步伐提供创新思路与思考。

  目前,中国职业教育得到了党和政府的高度重视与大力支持,形成了产教融合、校企合作、开放办学的体制机制,德技并修、工学结合的育人模式,旨在培养培养具有国际视野、工匠精神、合理知识结构的专业技能人才。随着更多中国职业教育管理者、建设者和行业同仁的加入,将为建设新时代中国特色、世界水平的现代职业教育奠定坚实的基础,开创美好的未来。