“法院、检察院、公安局、司法局”这些平时在老百姓心中既熟悉又严肃的政法单位走上前台,以“向群众汇报”为题,以工作实绩为卷,向广大人民群众和“两代表一委员”们面对面汇报各自工作实绩。这是高陵区为不断深化平安建设宣传实效,提升平安建设水平而开展的“平安西安·幸福高陵”主题巡回宣讲汇报活动。

  11月5日,首场主题宣讲汇报会在高陵区张卜街道举行。来自该街道辖区的“两代表一委员”、街道干部、村组干部和群众代表共100余人参加。

  汇报会上,“公、检、法、司”联合宣讲团成员,围绕各自工作实际,“不打官腔”、“不说套话”、化身“乡党表亲”,用“街乡俚语”向与会的干部群众、代表委员们面对面汇报工作,展示我区政法干警队伍政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬的良好形象。参会群众和委员代表们在汇报会结束后高兴的说:“从来没见过这样开会,以前都是领导上面念稿子,脑袋听得嗡嗡响,会后一个字都记不得,今天这个汇报会好,咱群众都听明白了,有意见也敢当面提了,咱坚决支持平安高陵建设,希望以后这种会多开,多搞”。

  此次由高陵区委政法委、区委平安办联合主办的政法系统“平安西安·幸福高陵”主题巡回宣讲汇报活动将从11月5日开始,持续至11月12日结束,将覆盖全区所有街道。举办该活动旨在采取面对面向群众汇报工作的方式,使广大人民群众,特别是“两代表一委员”们充分了解高陵在平安创建活动中采取的措施和取得的成绩,调动广大社会成员参与平安创建的积极性和主动性,进一步在全区范围内形成平安建设人人参与,人人支持平安建设的良好氛围。