为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保辖区农村人居环境整治取得实效。近日,姬家街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨农村人居环境整治提升攻坚行动。

街道主要负责人李亦冰参加高刘村人居环境整治工作街道主要负责人李亦冰参加高刘村人居环境整治工作

  姬家街道主要领导带领机关干部下沉一线,与村干部和群众一起,形成工作合力,走街串巷、深入到户,践行初心使命,全力以赴做好人居环境整治工作。

  按照街道统一安排,各村相继召开农村人居环境整治工作动员部署会。

  各村动用大型机械对建筑垃圾进行彻底清理。

  村组干部用专业工具对村中杂草进行整理清除。

  辖区广大群众积极响应号召,纷纷拿起工具,全面清理村庄内的积存垃圾,清洁主次干道,清除卫生死角和乱堆乱放,对本辖区环境进行了一次彻彻底底的大扫除。

  11月5日上午,姬家街道组织志愿者到泾渭苑社区开展志愿服务进社区系列活动。对社区环境卫生展开全面整治,横向到边,纵向到底,确保不留死角。大家分工明确,有条不紊,相互配合,认真仔细地开展环境卫生清洁整治行动,以实际行动引导广大居民群众树立主人翁意识,把自己的家园建设得更加亮丽。经过1个小时的努力,社区的环境卫生得到有效改善,面貌焕然一新,居民们对此纷纷点赞。

  街道安排洒水车加大道路洒水、人行道冲洗等环卫作业力度,确保路面湿润无浮尘,

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,姬家街道聚焦人居环境整治工作,坚持问题导向,顺应百姓愿望,通过街、村党员干部带头引领,充分调动群众广泛参与,辖区环境明显得到提升,一幅幅美丽动人的画卷正徐徐展开。