为认真贯彻落实西安市、高新区创建全国文明城市工作会议精神,10月29日,金融办组织召开西安高新区银行网点文明城市创建工作动员大会,就银行网点开展文明城市创建工作进行详细安排部署,会上还传达了市创文推进会会议精神。丈八街办、细柳街办、文明办及区内银行网点相关负责人参会。

  银行网点建设是城市建设的一项重要的基础工作,是高新区创建全国文明城市的重要载体,也是创建的重要内容。北京银行、建设银行相关负责人在交流发言中表示,“全国文明城市”这个牌子对西安十分重要,为保持这份荣誉,我们将进一步提高认识,高度重视此次文明城市创建工作,积极配合高新区创建工作开展,通过专人负责、定期检查、边查边改等工作方式,提升银行网点创建工作层次与水平。

  金融办主任解严强调,文明城市创建是当前工作重点,各银行网点要严格对标,紧扣重点,从公益广告设置、服务态度提升等方面下力气、下功夫,明确工作职责,动员网点全员参与创建工作,营造银行网点“人人参与、人人争创、人人提高”的良好氛围,确保各项工作能达到国家级文明城市创建的考核标准,擦亮西安市文明城市的牌子。