按照西安市计生协会工作部署,10月29日,高陵区计生协会在昭慧广场举办计生特殊家庭“快乐运动 健康生活”金秋健步走活动,启动计生特殊家庭帮扶“暖心行动”,高陵区部分特殊家庭成员、区计生协、街道计生协及计生协志愿者近40人参加。

  在工作人员的引领下,大家欣赏着宜人秋季景色,围绕昭慧广场健步行走,互相沟通交流。接下来大家一起走进高陵博物馆参观,原高陵区文化馆创作研究室主任张新龙为大家讲解高陵历史文化的发展历程,用通俗易懂的小故事解读高陵历史人物生平和历史成就,使大家进一步增进了对家乡的了解,增强了作为高陵人的文化自信。活动结束后,计生协会还为每一位计生特殊家庭成员送上了温馨的小礼物,大家倍感暖心。

  计生特殊家庭帮扶“暖心行动”旨在通过文体活动、慰问帮扶等形式,为计划生育特殊家庭成员提供多样化服务,一点小小的关怀,一份浓浓的心意,让更多的计生特殊家庭走出家门、融入社会,感受到党和政府的温暖。