自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高陵区依托离退休党支部,认真组织老干部参与学习教育,积极引导老同志不忘革命初心、永葆政治本色。

  组织送学上门,让老干部“离岗不离党”。 为全区离退休党员干部配发《摘编》《纲要》和《高陵区“不忘初心、牢记使命”主题教育党员应知名词100解》等学习资料。针对老干部普遍年龄偏大、行动不便的特点,采取结对帮学、家属促学、网络送学、邮寄助学等方式,组织老同志参加学习教育,确保主题教育全覆盖。

  开展主题活动,让老干部“退休不褪色”。先后组织老干部赴西北民大旧址博物馆、葛牌苏维埃政府纪念馆、扶眉战役革命纪念馆开展主题党日活动,瞻仰革命旧址,接受革命传统教育;依托老干部活动中心和老年大学,在全区离退休干部中开展“壮丽70年、点赞新时代”学习答题活动、举办庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺汇演、组织参加西安市离退休干部“盛赞成就、聚焦发展、喜看变化”书画摄影展等活动,切实推进主题教育再深入。

  征求意见建议,让老干部“卸任不卸责”。开展走访调研,鼓励老干部积极参与到主题教育中来,发挥老党员经验优势,为高陵经济社会发展提出宝贵的意见建议。

  在10月17日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会上,老同志们围绕挖掘高陵红色教育资源、党建引领乡村振兴和解决失地农民再就业等问题积极建言献策;区委将把老干部的意见建议逐项整理列入问题清单,为下一步整改落实打好基础,确保主题教育取得实效。