2019年10月25日,陕西省云南商会第一届会员大会、成立大会在陕西省西安市曲江万丽酒店隆重举行。云南省工商联副主席兼秘书长王志荣、陕西省工商联副主席郭慧娥、云南省投资促进局副巡视员杨晓荣、陕西省委统战部非公处处长马静、云南省委统战部非公处副处长杨晓东、云南省人民政府驻深圳办事处主任龙乔忠、陕西省民政厅社会组织管理局登记处处长郭林祥以及滇陕两省统战部、工商联、投促局、民政厅、驻深办等政府部、委领导,以及全国各省市云南商会、陕西省各省市异地商会等三十多家商会、云南籍在陕企业家、新闻媒体等共三百余人出席了本次大会。

  下午14时,会员大会审议通过了《章程》、《会费管理办法》,选举出陕西省云南商会第一届会长、副会长、监事会及理事会领导班子,深圳鼎彝文化旅游集团董事长、总裁梁红杰当选为首届会长。

  17时,在庄严肃穆的国歌中,陕西省云南商会成立大会正式召开,由陕西省民政厅社会组织管理局登记处处长郭林祥宣读行政许可决定书。随后,云南省工商联副主席兼秘书长王志荣、陕西省工商联副主席郭慧娥、陕西省民政厅社会组织管理局登记处处长郭林祥、会长梁红杰共同为陕西省云南商会揭牌。会上,云南省工商联副主席兼秘书长王志荣为新当选的陕西省云南商会会长梁红杰授牌;云南省投资促进局副巡视员杨晓荣、陕西省工商联副主席郭慧娥、云南省委统战部非公处副处长杨晓东分别为监事长、常务副会长、副会长授牌;陕西省云南商会会长梁红杰为秘书长授发聘书。

  在成立大会上,梁会长对在商会筹备工作中给予支持、帮助以及出席此次大会的陕西、云南两省统战部、工商联、投促局、民政厅、驻深办等部门领导、兄弟商会以及各界嘉宾表示了衷心的感谢,并表示今后将秉承陕西省云南商会的核心理念与价值观,加强商会建设,早日将商会建设成为有大视野和大格局的陕滇企业家平台,推动陕滇之间政商之间的交流与合作,为两地的经济建设和各项社会发展做出新的贡献。

  会议上,全国各省市云南商会、陕西省各省市异地商会纷纷向大会发来贺信,共同祝贺陕西省云南商会正式成立。云南省工商联副主席兼秘书长王志荣、云南省投资促进局副巡视员杨晓荣、云南省委统战部非公处副处长杨晓东及陕西省工商联秘书长李向军分别在会上对商会今后的工作提出了宝贵的指导意见。

  陕西省云南商会是由在陕云南籍企业家自愿发起,经云南省领导确认、陕西省民政厅核准注册的非盈利性社会团体。未来,陕西省云南商会将担负起加强陕滇经济、文化、政商之间交流的重大责任,立足陕西,反哺云南,服务全国,放眼世界,共同推动滇陕两地的经济发展与社会进步。