10月24日下午,能源金贸区园办党支部组织全体党员赴蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的红色革命教育活动,教育引导全体党员自觉践行党的根本宗旨,激励党员干部继承发扬党的光荣传统和优良作风。

  葛牌镇区苏维埃政府是中国工农红军第二十五军在徐海东、程子华、吴焕先等率领下于1935年2月在长征途中创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色政权。它的建立,不仅发展壮大了鄂豫陕边的革命力量,而且有力地配合了川陕和西北革命根据地的斗争,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。

  在纪念馆前的党旗下,全体党员重温了入党誓词。大家铿锵有力、掷地有声的宣誓,体现了每位党员的初心和对党的无比忠诚。随后,在现场讲解员的带领下,全体党员通过现场讲解和观看历史实物、史料照片等资料,深入了解了葛牌镇的光荣红色历史,以及老一辈无产阶级革命家为中华民族解放事业流血牺牲的丰功伟绩。

  此次参观学习,不仅是对革命先烈们的深切缅怀,也是对全体党员的一次深刻党性教育。大家纷纷表示,要把此次教育活动与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合起来,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,牢记初心使命,奋力追赶超越,以更高的标准、更大的干劲、更实的作风,出色地做好本职工作,为大西安新中心新轴线建设做出积极贡献。