9月23日,西安高新区文旅健康局组织西安国际医学、西安高新医院、陕西省交通医院等六家医院,在秦渡街道王渭村开展以“深化健康扶贫,服务百姓健康”为主题的扫黑除恶暨义诊宣传活动,为广大群众提供免费医疗的同时,开展扫黑除恶知识宣传。

  活动现场,由心脑血管、内分泌、儿科、慢性病、妇科等各专业医师组成的义诊医疗团队,对村民进行常见病、慢性病的咨询,并进行初步筛查、诊断和一般治疗,引导村民科学就医,普及医学常识和健康知识,让村民们足不出村、足不出户,就能享受到优质的医疗资源。在咨询台,工作人员发放扫黑除恶、医疗常识、日常保健宣传手册,大力宣传扫黑除恶专项斗争相关内容,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,扩大覆盖面和影响力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  据了解,此次义诊活动设有一个主会场、17个分会场,共有70余名医务人员参与,出动大型体检车4辆、救护车6辆。截止活动结束,共接待咨询群众2000余人次,免费检测血糖300余人次、测血压800余人次,发放健康宣传资料5000余份、宣传礼品1000余份、免费药品800余盒。

  通过此次大型义诊活动,提高了群众对健康扶贫政策的知晓率,进一步普及了常见病、慢性病及传染病的防治知识,同时大力宣传扫黑除恶知识,为更好的服务百姓,营造了安全、和谐的社会氛围。(许丹)