“网红水果,葡萄中的‘爱马仕’”“舌尖上的紫色风暴”、千人品尝国庆面…… 9月29日,一场以“庆祝丰收•弘扬文化•振兴乡村“为主题的2019中国农民丰收节西安国际港务区农产品展销会在西安国际港务区华南城圆满举办。

  活动现场,国际港务区准备了一桌特殊的美食——国庆面。邀请农民朋友共享丰收,同吃国庆面,以这种方式为祖国母亲庆生。热气腾腾的国庆面端上桌,面条细长,厚薄均匀,臊子鲜香,红油浮面,汤味酸辣,筋韧爽口,面香扑鼻、色味俱佳,引得现场群众胃口大开,赞叹声不绝于耳。

  今年的农民丰收节不仅是优秀农产品的展示舞台,更是弘扬西安国际港务区真、善、美的万花筒。在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,倡树社会文明新风,本次展销会现场还为国际港务区评选出来的15位“十佳好婆婆”进行了颁奖典礼,旨在以此为契机,在国际港务区营造“尊老、敬老、爱老”、弘扬良好家风的氛围,传承中华美德,弘扬社会正气。

  本次2019中国农民丰收节西安国际港务区农产品展销会,旨在以形式多样的丰收节活动为契机,使文化习俗、农特产品等得到充分展示,让农民丰收节成为激发乡村振兴的“助推器”,助力国际港务区加快推进农业农村现代化,做好新时代的“三农”工作,促进乡村全面振兴。