9月29日

  为弘扬中华民族敬老养老助老的传统美德

  大力培育“厚德仁爱”的道德风尚

  由西安市委文明办主办

  浐灞生态区承办的

  “我们的节日—重阳”全市示范活动

  暨浐灞生态区第五届邻里节社区红歌大赛

  在浐灞生态区恒大名都小区举行

  活动现场,来自浐灞生态区7个社区的中老年人合唱团,共14支队伍,近400余人,演唱红色经典歌曲,庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接即将到来的传统节日重阳节。

  评委及听众们被台上团员们的慷慨高歌所感染,一起加入合唱,融入其中,为大家展示了新时代浐灞生态区老年人昂扬向上的精神状态和幸福美满的生活。

  重阳节临近,为提前给社区老人们带去节日的问候,浐灞生态区还为抗美援朝老英雄及烈士子女们送去了节日的慰问,并与老人们拉家常、谈生活,了解他们的家庭状况和生活情况,将节日的祝福和温暖传递到老人心中。

  九九重阳节,浓浓敬老情。通过开展此次红歌大赛活动,让居民们提前度过一个欢乐祥和的节日,让大家领略了新时代老年人向上的精神面貌及幸福浐灞的缩影;也通过系列慰问活动给老人们带去一份份节日的问候和温暖,让他们感受到来自社会大家庭的关爱。既弘扬了尊老爱老的中华传统文化,又营造了浓厚的国庆节日氛围。