丹桂飘香,金秋十月。我们迎来了新中国成立七十周年。从10月1日至10月7日,由西安世博园精心策划的“世园献礼·喜迎国庆”——庆祝中华人共和国成立70周年主题活动以“回顾壮丽70年、出彩新时代、共筑中国梦、唱响新中国”为核心,通过开展主题展览、舞台演绎、精彩互动等百余场丰富多彩的活动,营造欢乐祥和的节日氛围,向国庆献礼,为祖国祝福。

  此次主题活动通过舞蹈、魔术、绘画、演唱等多种艺术形式,让市民和游客在国庆假期,既能体会到“诗和远方”的美好,也能处处感受到爱国主义精神的蓬勃力量。不仅有欢快喜庆的龙鼓舞、创意平衡车街舞秀、炫酷快闪《腾飞的中国》,还有爵士乐表演、浓情萨克斯独奏,带来一场独特的视听盛宴。值得一提的是,国庆节最后一天是传统节日重阳节,特别推出“九九重阳·情暖世园——文艺汇演”,届时,老年合唱团将用美好的歌声表达对祖国深切的爱。

  除了丰富多彩的舞台活动,现场参与趣味挑战赛均可获得世博园准备的精美礼品。游客还可以参与“共绘大好河山”及“同画我的祖国”绘画活动,通过画出心目中的祖国,唤起大家的强烈爱国情怀,赞扬祖国伟大、壮丽、富强的面貌,共同喜迎国庆。值得一提的是,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”将在世博园延安园展出。届时,还将有免费讲解,为游客生动展现新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越历程。

  为庆祝新中国成立70周年,西安世博园积极开展扮靓工作,除了悬挂国旗,布置灯笼、水座旗以及灯杆旗外,各种造型的花卉景观也已经摆放完毕。在得宝门广场和地铁西入口广场,以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题的鲜花布景搭配简洁靓丽,颜色鲜艳,造型独特,吸引了市民驻足赏花、合影留念。3万余盆以橙色凤仙、红色彩叶草、牵牛花、鸡冠花、一串红、小叶海棠等品种为主。

  此外,在各主要出入口利用LED电子屏播放国庆宣传标语,园内广播播放爱国歌曲;在园区内主要道路沿线张贴宣传海报、搭建桁架画面,多角度立体式营造浓厚的节日氛围,喜迎国庆。