视频加载中,请稍候...

  70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。

  新中国成立70年来,中国人民在中国共产党的领导下浩然前行,书写了一步感天动地的奋斗史诗。70年风云激荡,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。而在这伟大飞跃当中,不得不提的便是改革开放这一正确决策为中国带来的巨大变化。

  改革开放以来,通过不断的探索和推进,人民生活实现了从温饱到基本小康的转变,我国实现了综合国力的极大提升,同时也为一大批有志之士带来了实现自我价值的机会。

  陕西大剧院的罗敏就是无数怀揣着理想与家国情怀而不断奋斗的青年企业家中的一员。在谈到新中国成立70周年以来,属于他点点滴滴的珍贵回忆时,罗敏如数家珍:“小时候总盼着过年,因为可以吃到好吃的,可以有新衣服。几十年来,我们国家飞速发展,人民的生活无论在物质和精神方面都获得了极大的满足,这个微小的地方其实就可以反映出一个国家的变化之快,在发展过程之中,也不乏遇见许多困难,但我们所有中华儿女都携手将这个难关走过去,才有了今天国家的繁荣富强。这一点给我留下了深刻的印象”。 时间在变,地点在变,经历了无数的风风雨雨,唯一不变的就是初心。“无论走到哪里,我都始终铭记,国家永远都是我的根,无论做什么,我都会把回报国家,回馈社会当做是自己的职责。”无论何时何地,这都是罗敏的始终践行与坚守。正是无数怀揣梦想的有志之士,一份又一份的坚守凝聚在一起,才不断推进着社会的前进发展,不断创造着属于中华民族的奇迹。

  70年春华秋实,70年阔步前行。在新中国日新月异的建设发展中,他以热情注解时代,以奋斗雕刻年华,以拳拳之心致敬70年中国奇迹。