9月25日下午,能源金贸区第二届城市管理沙龙在奥林匹克花园小区举办。活动由能源金贸区综合行政执法支队主办,西咸新区环境集团有限公司、西咸新区沣东新城沣东街道奥林匹克花园社区、陕西泰盈环达通地产有限公司等单位协办。

  “城市管理沙龙”是能源金贸区综合行政执法支队为解决社区发展的矛盾而进行的一次大胆尝试,由支队牵头发动社区,邀请业委会成员、热心市民投诉群众、大叔大妈们加入到园区“城市管家”队伍,鼓励大家积极参与园区城市管理工作。据介绍,自开展城市管家活动以来,已有120余名群众加入到了“城市管家”队伍,累计接收各类城市管理问题34件,已整治办结27件,长期问题4件,正在办理中3件,办结率达80%,邀请“城市管家”志愿者参与城市管理工作5次。

  活动上,综合行政执法支队对为园区城市管理做出的贡献表现突出的“城市管家”进行了表彰,工作人员还向城市管家们讲解了生活垃圾分类相关知识。由园区各居民小区的群众表演团体和“城市管家”们组织了“我和我的祖国共成长”主题献礼活动,以丰富多彩的文艺节目,歌颂新中国成立以来的丰功伟业和辉煌成就,为中华人民共和国成立70周年送去美好祝福。