视频加载中,请稍候...

  新中国成立70年来,中国人民在中国共产党的领导下浩然前行,书写了一步感天动地的奋斗史诗。

  改革开放以来,通过不断的探索和推进,人民生活实现了从温饱到基本小康的转变,我国实现了综合国力的极大提升,同时也为一大批有志之士带来了实现自我价值的机会。那么对于他们来说,在新中国成立70年的这个伟大节点,最让他们印象深刻与感慨万千的又是什么呢?为此,我们采访了西安优秀青年企业家中的一员——西安亿康餐饮管理集团有限公司董事长张宽。

  张总在采访时回忆道:“我是一个农村出来的孩子,能在城市里面创建自己的事业,并且带领一帮志同道合的伙伴创立一个企业,这个过程是我人生中最珍贵的回忆!”他创立的西安亿康餐饮管理集团有限公司,一直倾力打造以健康养生为主题、高品质服务文化为基础的 “原生态型餐饮”和值得信赖的国际化民族餐饮品牌。扎根古都,望眼全球,目前西安亿康餐饮管理集团有限公司旗下品牌已有张氏宽窄巷、张氏白鹿原、宽塘。蛙哥虾妹、胡椒厨房、喵星人老坛酸菜鱼、关中小厨坊等品牌。遍布广州、深圳、西安、上海等全国40多个城市,十年来接待客流量达2亿人次。

  在谈到新中国成立70周年以来,属于他点点滴滴的珍贵回忆时,张总非常肯定自己当初的选择:“最开始进入这个行业的时候,只是为了满足生活需求。那时候也经历过一些艰难与坎坷,但是我明白,一个人要实现自己的自身价值,想让社会认同你,那么你所做的事情就不完全是为了你自己。”时间在变,地点在变,经历了无数的风风雨雨,唯一不变的就是初心。“我理解的企业家精神,一定要有利国之心、利人之心,还要有爱国之心、爱人之心。我这个人民族情结是比较深的,在我看来,没有国,就没有家。我很爱我的国家。”无论何时何地,正是无数怀揣梦想的有志之士,一份又一份的坚守凝聚在一起,才不断推进着社会的前进发展,不断创造着属于中华民族的奇迹。

  “餐饮行业走到今天已经到了一个竞争非常激烈的时代,我希望这个行业的所有从业者、创业者都能用心打造自己的品牌,让我们中国的餐饮行业能够健康、安全、稳定、蓬勃的发展。”张总如是说。

  70年春华秋实,70年阔步前行。在新中国日新月异的建设发展中,以张总为代表的青年企业家们,正以热情注解时代,以奋斗雕刻年华,以拳拳之心致敬70年中国奇迹。