9月24日,能源金贸区邀请来自陕西省美术家协会、西安文理学院艺术学院、西安交通大学城市学院、西安美术学院等协会、院校的艺术创作者走进园区,开展“献礼70周年”绘画采风活动。

  艺术创作者们先后参观了沣河生态湿地公园、西咸文创小镇、沣河金湾、沣河交通桥、起步区一期和西咸青年创业园等多个地标地点。一路上艺术家们选择各种角度记录美景,用心感受的同时,还与群众不断交流,开拓创作思路,加深对能源金贸区的认识。

图为艺术家们依据能源金贸区地标建筑创作的作品图为艺术家们依据能源金贸区地标建筑创作的作品

  在新中国成立70周年之际,园区邀请艺术创作者走进园区体验感受,将近年来园区的新发展、新变化和新景色通过绘画的形式表现出来,以艺术创作反应能源金贸区作为大西安新中心中央商务区和高端国际社区的区域特色,表达对祖国伟大建设成就的美好祝愿。

  参观结束后,大家对能源金贸区的建设发展速度和城市形象面貌赞不绝口,纷纷表示,看好这里成为大西安新中心城市形象的下一个新名片,创作者们希望能够通过自己的画笔,让更多的人感受到能源金贸区的建设发展成果和生态整治成效,为庆祝新中国成立70周年献上一份专属于能源金贸区的独特贺礼。