视频加载中,请稍候...

  音乐的力量,是强大的。不论什么时代,总有能够牵动人心的妙音铃语。新中国成立70年以来,中国音乐的发展可谓是日新月异,它不仅鼓舞人心给予力量,更是用一词一符记录着这个伟大时代。“相信音乐的力量”从来都不是一句话,而是鲜活地存在于“任敬音乐工作室”中。在庆祝新中国成立70年之际,来自任敬工作室的任敬女士接受了新浪陕西专访。

  任敬,陕西姑娘,中国文联新文艺群体拔尖人才,丝博会唯一签约歌手,陕西公益好青年,三秦优秀文化女性,曾代表陕西登上《星光大道》获得年度人气王,2017年为丝博会演唱迎宾区《陕西故事》,2018年为首届中国农民丰收节演唱《丰收中国》2019年初录制歌曲《这里是陕西》并于西安地铁全面推出,发起音为爱陕西支教已服务陕西数万名青少年儿童,现任陕西省慈善联合会妇女儿童关爱专委会副主任,铜川妇联副主席。代表作《唱支山歌给党听》《丰收中国》《陕西故事》。

  访谈中,说到建立这所工作室的初心,任敬女士谈到:“我们一直秉承的是,将主旋律的歌声和音乐作品通过通俗易懂的方式来传递给大众,用娓娓道来的歌声传递最温暖的力量。”一个人的力量终究有限,但将大家凝聚在一起的时候,所发挥的力量却是无限的。

  70年砥砺奋进,我们国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。

  通过几十年不断地探索和推进,人民生活实现了从温饱到基本小康的转变,我国实现了综合国力的极大提升,同时也为一大批有志之士带来了实现自我价值的机会。任敬女士就是无数怀揣着理想与家国情怀而不断奋斗的青年企业家中的一员。从曾经的专业歌手到企业家,这样一个身份的转变,对于她来说是机会也是挑战。

  访谈中,任敬女士说到,“企业家,肯定是推动社会发展必不可少的一个群体,而我现在做的文化产业,也希望能更好地协助政府做好公共文化建设。在当下艺术更融入生活的状态下,在人们对艺术的鉴赏力有极大提高的环境下,这对我们做文化产业是一种欣慰,也更是一种鞭策。”

  时间在变,地点在变,经历了无数的风风雨雨,唯一不变的就是初心。70年春华秋实,70年阔步前行。在新中国日新月异的建设发展中,她以热情注解时代,以奋斗雕刻年华,以拳拳之心致敬70年中国奇迹,以悦耳歌声继续记录着这个伟大的时代。