视频加载中,请稍候...

  谈起“冰峰”,笔者相信没有一个陕西人会感到陌生。成立至今已经走过71年的“冰峰”,见证了新中国的成立、发展和壮大。现在的“冰峰”俨然已经成为了陕西的名片,成为了几代陕西人不可割舍的情怀与记忆。在新中国成立70周年之际,西安冰峰饮料销售公司总经理肖锋接受了新浪陕西的特别专访。

  说起最珍贵的回忆,肖锋先生说到:“印象最深刻的就是,十几岁的时候,中国进行改革开放使得物质、精神等方面发生了巨大的变化。那么,冰峰在这个过程中,也是和国家一起进步,一起成长着。”

  实际上,西安冰峰多年来凭借稳定的产品质量、完善的销售网络,从1994年起,连年被西安市人民政府授予“西安市著名商标”、“西安名牌产品”;被陕西省人民政府授予“陕西省著名商标”、“陕西省名牌产品”。在业内,冰峰率先通过ISO9001-2000质量管理体系认证、国家食品质量安全QS标志认证、国家计量C标志认证。

  而在谈到未来发展的时候,肖锋先生满满的自豪。

  “饮食文化传播无国界”。多年来,冰峰作为地域老品牌,在稳扎稳打,精耕深耕本土市场,做足做强根据地市场的同时,在销售市场和渠道拓展上,从不盲目跟流行,始终坚守以北方小吃文化为影响,有选择地向外逐步扩张发展的经营理念,坚持打造富有自身特色,镌刻自身印记的销售网络体系。如今,从青藏高原到东海之滨,从西南边陲到大漠重镇,从港澳台、新马泰到美国、英国······均可见冰峰的身影,这不仅是冰峰人的骄傲,更是陕西文化的深度传承。

  近年来,冰峰密切关注饮食文化发展风向,不断挖掘陕西餐饮文化精髓,加快了产品链的延伸,增强了新品的研发上市,相继推出的易拉罐冰峰汽水、罐装酸梅汤饮品,均以其厚重、典雅的包装,一脉相承的口感赢得消费者青睐,特别是采用民间古法与现代工艺的酸梅汤饮品,再次唤起了大众儿时的消费记忆,使消费者赏心悦目,耳目一新。冰峰以文化引领产业发展,始终力求把国人的口味、习惯与餐饮美食高度契合,使广大消费者在畅饮冰峰时,充分领略文化冰峰创新多元发展带来的新体验和新感受。

  不管是现在还是未来,冰峰都将以文化引领产业发展,始终力求把国人的口味、习惯与餐饮美食高度契合,使广大消费者在畅饮冰峰的同时,充分领略文化冰峰创新多元发展带来的新体验和新感受。

  70年砥砺奋进,我们国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。而历经70余年的风雨锤炼,冰峰正焕发着更加旺盛的生命力,不断发展创新,阔步迈向下一个70年。