“我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”9月23日,高新区献礼新中国成立70周年爱国巴士巡回快闪活动开启,每到一处,周边的市民群众纷纷加入,自发参与演唱,以嘹亮的歌声祝福祖国。

  国庆前夕的都市之门,被鲜艳的五星红旗和大红灯笼妆点得焕然一新。中午1时许,一辆载着乐队的爱国巴士驶入都市之门,开启爱国巴士巡回快闪的都市之门站,巴士刚一停稳,周边市民群众立即围拢过来,只见爱国巴士装扮一新,车身写有“庆祝中华人民共和国成立70周年”、 “壮丽七十年、奋斗新时代”、“歌唱祖国、我爱你中国、我和我的祖国”等爱国标语, 大家纷纷上前与爱国巴士合影留念。随即,《我爱你中国》的旋律响起,听到熟悉的歌声,附近三三两两的市民立刻聚拢过来,驻足聆听场中乐队的演唱。鼓掌声、欢笑声交织在一起,场内平静的氛围逐渐被音乐点燃,大家挥舞着五星红旗,自发跟随着节拍合唱起来,用歌声诉说对祖国的爱与自豪,用歌声向祖国深情告白。

  当日下午19时,爱国巴士巡回快闪又来到了高新区嘉会坊。在这里,乐队弹唱起《我和我的祖国》,振奋人心的昂扬旋律,吸引着嘉会坊的创业者、市民游客纷纷驻足围观,并自发加入到合唱的行列中。歌声飘扬在嘉会坊上空,与街区楼体上五彩缤纷的“祖国万岁”“喜迎国庆”“我爱你祖国”等光影图案交织在一起,营造了浓浓的爱国氛围。当晚,嘉会坊还上演了滑板、街舞表演,为市民群众奉上一场活力青春的视觉盛宴。居住在高新区的李女士激动地告诉记者,她是一名有几十年党龄的老党员,“路过时听到这首《我和我的祖国》,让我心潮澎湃,便停下跟着唱,祝福祖国越来越富强!”

  据悉,此次高新区献礼新中国成立70周年快闪活动,由一辆爱国巴士在高新区巡回开启。爱国巴士先后到学校、嘉会坊、都市之门等地,轮番唱响《歌唱祖国》《我爱你中国》《我和我的祖国》三首经典爱国歌曲,给市民群众带来了无限惊喜和感动,每到一处,都吸引了无数市民群众驻足参加。高新区通过创意感十足的快闪视频,与千千万万高新人一起为祖国庆生,讲好高新区的人文故事,呈现高新区与祖国共繁荣、与时代共进步、与人民共幸福的美好发展蓝图,营造了欢乐、祥和的节日氛围。 (于秋瑾 实习 许丹)