9月24日,在区委宣传部指导下,区城市管理和综合执法局、区生活垃圾分类管理中心联合多部门举办“参与垃圾分类 共建生态灞桥”主题活动,旨在引导广大市民群众积极参与到生活垃圾分类工作中来,助力美丽西安和生态灞桥建设。

  活动在嘹亮的歌声中拉开了序幕,区城市管理局执法队员通过唱红歌颂祖国,提分类强管理,聚力垃圾分类绿色事业,充分发挥党建引领作用,激发爱国情怀,让垃圾分类这个“新时尚”深入人心。

  活动中,东城一小、东城二小的小学生们表演了新颖有趣的垃圾分类节目。

  灞桥区高度重视对学生们垃圾分类知识的教育,努力在孩子们心中播下一粒粒“垃圾分类、环境保护”的绿色种子,希望由孩子传递到家庭,再由家庭辐射社会,营造全社会人人支持、人人参与生活垃圾分类工作的良好风气和氛围。

  活动现场还设置了两人三足运球、桌面垃圾分类投放比赛、知识抢答、踢毽子比赛等趣味游戏环节,通过寓教于乐的活动形式,提高市民群众自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  活动现场热闹非凡,市民纷纷参与互动。市民李大姐说:“这种游戏互动的宣传活动趣味性很强,分类知识好识好记,以后自己会积极参与到垃圾分类工作中来。”

  目前,灞桥区垃圾分类工作已步入“快车道”,今年年底将实现全区公共机构、社区、农村生活垃圾分类全覆盖,并加快完善分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的垃圾分类体系。随着垃圾分类理念不断深入人心,一幅生活与生态两相宜的新画卷正在“宜居灞桥、最美城区”徐徐展开。