近日,在中央和省、市、区的统一部署下,西安高新区多家企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  中航富士达以主题动员提振爱国爱党热情

  9月16日下午,中航富士达公司“不忘初心、牢记使命”第二次主题教育动员会召开,公司300余人参会。

  大会在嘹亮的国歌中拉开序幕。全体参会人员起立奏唱国歌,伴随着歌声,爱国主义的暖流在大家心中涌动。在随后的主题教育动员专题报告中,公司负责人阐释主题教育活动的背景及中国特色社会主义道路的内涵,传统文化讲师团成员刁爱英还做了《建国七十周年成就展》学习分享,带领全体党员、干部重温祖国的发展历程,回顾新中国成立七十年来在各个方面取得的重大成就,提振全体人员的爱国、爱党热情。

  大会要求,全体党员干部要牢固树立主人翁意识,以高度的责任感做好各项工作。要明确自身定位,做好团队建设,严格管理,善于学习,带动全体员工共同提升,同时要提升自身谋划能力和自我反省能力,树立远大的志向,抢抓机遇、大干快上,共同创造富士达美好的明天。

  此次会议极大地激发了全体党员干部的学习热情与践行决心,大家表示,要牢记誓言并自觉付诸实践,出色地完成党赋予的神圣使命和富士达的各项任务,做一名合格的党员干部。

  陕鼓集团把主题教育成果转化为改革发展动力

  “只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让我们的党永远年轻。”9月17日,陕鼓集团召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,对深入开展主题教育、强化教育成效、推动公司高质量发展进行全面部署。

  会议传达学习了《陕鼓集团公司党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

  会议指出,开展主题教育是深入践行陕鼓新时代发展总路径的体现,是陕鼓不断强化陕鼓分布式能源系统解决方案的核心竞争力的需要,是陕鼓全力服务用户,全面响应用户需求的需要。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业,把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动的指示精神。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将其贯穿在陕鼓主题教育的全过程之中。