9月19日上午,第九届陕西省互联网大会暨2019数字经济发展高峰论坛在西安浐灞生态区开幕。

  陕西省互联网大会是陕西省互联网界的行业会议,至今已成功举办八届。本次大会围绕“智能5G 云上未来”和“数字经济助推‘三个经济’”主题,探寻5G产业、数字经济发展对于实体经济的助推作用,为陕西互联网的发展乃至经济的发展提供有益的借鉴。

  大会发布了陕西互联网发展报告,把脉陕西互联网发展,通过翔实客观的数据分析及大量典型案例剖析,全面梳理了上一年陕西互联网行业发展状况,展现电子商务、在线教育、网络游戏、网络媒体、工业互联网等多领域的新技术、新业态、新应用发展成效,深度分析和展望今后陕西互联网发展面临的新形势、新问题、新挑战。

  此次活动,包括百度、腾讯、京东、网易、华为等互联网行业重量级企业参与,为陕西的互联网行业发展提供更多机会。同时,活动就当前互联网行业发展中的热点展开多场高级别论坛,包括5G产业的发展、数字经济、人工智能等,为陕西互联网发展乃至经济发展提供有益借鉴。大会还发布互联网行业最新成果展,展示陕西互联网行业发展成果。

  据悉,本次大会由陕西省委网信办、中国互联网协会、西北工业大学、陕西省通信管理局主办,陕西省工业和信息化厅、西安浐灞生态区管理委员会协办,陕西省互联网协会、陕西网络创新研究院承办。省内外各行业协会、相关上市企业与龙头企业、本地互联网知名企业、其他行业龙头企业等负责人参会。