为贯彻落实中、省、市及新区 “防风险、保安全、迎大庆”安排部署和“五个一”工作要求, 9月12日上午,西咸新区能源金贸区园办主任张建军、副主任郁德强带领相关部门负责人,到园区重点建设项目施工现场开展节前安全大检查。

  在西咸金融服务港项目现场,检查组一行重点检查了项目安全责任制落实情况,隐患排查治理制度、“三保四口五零边”、消防设施、灭火器设备、安全通道、安全防护设施以及强弱电进场作业规范执行情况,对发现的安全隐患问题现场指出,要求迅速整改落实。

  检查组指出,做好新中国成立七十周年大庆期间的安全生产管理工作,是一项严肃的政治任务,意义重大而深远。园办上下和各施工单位要牢固树立安全第一和“抓生产必须抓安全,管行业必须管安全”的思想,把安全“红线”牢牢记在心头,抓在手上,以高度的政治自觉,严格贯彻落实新区和园办有关安全生产工作的安排部署,坚持抓细抓长抓常,确保抓出实效。要进一步夯实主体责任和行业监管责任,坚决抓好安全生产责任制的落实,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要强化应急预案和风险处置,保持高度警觉,加强隐患排查,严格督查问效。

  检查组强调,目前园区安全生产形势还比较严峻,一刻也不能松懈,园办上下和各施工单位要始终绷紧安全生产这根弦,毫不放松的抓好安全生产管理工作。要把隐患排查治理真正落到实处,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,认真自查自纠,扎实开展节前安全生产大检查大整治活动,彻底排查和坚决整治各类安全隐患,确保园区安全生产形势持续向好,为新中国成立七十周年营造和谐稳定的社会环境。

  检查组还对奋战在一线的广大施工人员致以节日的问候,祝福他们在抓好安全生产的同时,过上一个喜庆祥和的中秋佳节。

  园办安委办、规划及建设环保部和西咸城投集团有关负责同志陪同检查。