9月11日上午,欧亚经济论坛“2019跨境电子商务国际合作论坛”于西安喜来登大酒店盛大开幕。

  欧亚经济论坛“2019跨境电子商务国际合作论坛”主办方负责人马修先生在致辞中提到,在全球经济一体化和国内经济转型的大环境下,国内企业急需通过转型合作促进企业升级发展,“2019跨境电子商务国际合作高峰论坛”为中国与“一带一路”沿线国家的合作开辟了全新的可能性。

  “2019跨境电子商务国际合作论坛”充分利用“一带一路”建设的历史发展机遇,通过德国、法国、英国、意大利等发达国家的高层领导及极具世界影响力的企业与中国政府、优质企业的良好沟通和共同努力下,搭建真正意义上的国际跨境电子商务发展的渠道。

  结合陕西大力发展“三个经济”,即枢纽经济、门户经济、流动经济的工作重点,论坛对深化陕西省跨境电子商务国际合作,推动陕西电子商务产业化发展的未来转型方向进行了深入讨论。促进了国际间跨境电子商务的无域无疆的迅猛发展,整合各国商业资源优势及产品特点提高信息对称度,提高交易金额,形成整体合力。同时提升县域经济走向世界的能力与水平,为县域经济走向国际化市场搭桥铺路。本次论坛对提升陕西枢纽地位,加大开放力度,促进陕西更加主动融入“一带一路”大格局具有积极深远的意义。

  “2019跨境电子商务国际合作高峰论坛”的成功举办,探讨成立“企业跨境电子商务国际合作服务平台”的可能性,为我国跨境电商的长期布局与稳定发展打下坚实的基础。