他们,

  像一滴滴晶莹剔透的水珠,

  在自己平凡的岗位上

  折射出五彩光芒;

  他们,

  披星戴月、朝九晚五

  奔波忙碌于施工和验收现场。

  他们,

  是在能源金贸区建设战线上

  最闪亮的一员。

  7月14日,园办规划及建设环保部收到了上林路东延长壳牌加油站15日即将对油站门口的人行道开挖的申请,需要对自来水管道进行施工。

  由于时间特别紧,油站公司又距离比较远,考虑到这个情况,规划及建设环保部的高晗立即与新区城管局沟通,为了不影响正常施工工期,先提交电子材料。由于有效及时的沟通,最终加油站如期施工,并为其按时开业提供了保障。

  这,只是高晗工作中很小的一个例子。其实,他每天遇到和处理的类似事情还有很多。

  高晗主要负责能源金贸片区及文教园片区新建、续建及扩建市政道路的建设工作,定期对市政、水利、景观等项目进行检查。面对的工作细小繁杂,比如对于园区内市民有关道路坑洼、设施不完善、噪音污染等方面的投诉,他经常要逐一进行调查回复。

  “我以前在施工单位,工作性质比较单一。到园办后,工作性质的变化让我各方面都得到了锻炼,业务水平也得到了很大的提升。”高晗说。

  作为一名管理人员,高晗能够严格要求自己,切实为园区企业服务,做到“事不过夜,马上就办”。

  今年初,在中央生态环境部对新区治污减霾工作的调查暗访中,他与部门同事团结协作,坚持在施工第一线,严格落实文件要求,确保市政工地完全达到“6个100%”及“7个到位”;6月份,在全国脱离实际造景造湖检查工作中,对两片区内的进行了三轮严格细致的大排查。经过近一个月加班加点的辛苦工作,园区内无问题项目,均符合本土文化及园区实际。

  高晗说:“能源金贸区目前正处在高速发展的时期,像我这样的基层建设者比比皆是,大家工作热情高涨。西咸对于我们,就像是一个孩子,每个人都在用心地照顾她、呵护她。我相信,在领导带领下,在这些基层建设者的团结协作下,西咸的明天一定会大放异彩。”

  这是一个快速发展的时代

  这是一个任务艰巨的时代

  在这样的时代

  我们需要的就是

  这样一群

  默默奉献、甘于付出的

  基层建设者

  正是因为

  他们在平凡的岗位上

  长年从事着平凡甚至枯燥的工作

  一点一滴地打牢了基层基础

  一砖一瓦地夯下了发展根基

  这才美好城市的惊天巨变

  建设工地上

  他们最闪亮