“壮丽70年·光影瞰西安”

  2019西安无人机影像大赛启动以来

  活动热度居高不下

  众飞手积极参与

  大西安一幅幅壮美画卷徐徐拉开

  今天

  就跟着小薇一起去看看吧

  《曲江映像诗》

  特别为每个人定制了“视觉思路”。

  第一章:画。诗歌如画,美景如画。在一开始就抛出了“眼中的曲江是什么样?”的问题,无论是写意山水画般的美景,还是千古风流人物的文化建筑,曲江在这里都有最美的展示角度。

  第二章:韵。美景的灵魂即在于“韵味”,更加注重人文建筑展示,“灯火辉煌”、“大美人间”的拍摄理念也正是本章节的核心。

  第三章:活。所谓“活”体现在高精尖的产业“活化”已经城市生活的全面“激活”。

  《锦绣曲江》

  用音乐和画面的变奏分隔成两个篇章来展示曲江新区的人文历史、生态环境、城区发展等多个方面的内容,呈现出白天和夜晚完全不同的两幅曲江新区的美丽画卷。

  《小女孩的梦想》

  以一个成长在西安的小女孩的视角,来看曲江新区的这些美丽的地方。在小女孩的眼里,永宁门不再只是一个城门,而是西安这个家的大门;西安城墙则变成了的家里的院墙,守护着小朋友成长;曲江书城当然是西安人家里的书房,永远窗几明亮……

  历史上的曲江

  曾是一泓清流

  淌出千年盛名

  红莲映碧,流饮题名

  道出五百多首唐诗

  现在的曲江新区是陕西省、西安市确立的以文化产业和旅游产业为主导的城市发展新区,是西安建设国际化大都市的重要承载区,是国家文化部授予的首个国家级文化产业示范区。

  曲江新区以“国家队、国际牌,扬西安、名世界”为战略目标,坚持“资源资本化、资本产业化、产业效益化、效益价值化”的总体思路,实施经济建设、文化建设、生态建设、社会建设和班子建设“五位一体”建设,先导区、文化建设的标志区、金融创新的领航区、产业聚集的核心区,在全市经济社会发展中发挥了重要的引领示范和辐射带动作用,已成为西部地区乃至全国最具活力的城市发展新区之一。

  曲江新区先后建成大雁塔北广场、大唐芙蓉园、曲江国际会展中心、曲江池遗址公园、大唐不夜城步行街等一批重大文化项目,文化旅游、会展创意、影视动漫、出版传媒等文化产业门类迅速发展,产业链条日益完善。曲江新区已跃升为西部最重要的文化、旅游集散地,陕西文化、旅游产业发展的标志性区域

  2018年曲江新区共接待市民游客1.31亿人次、旅游综合收入142亿元,4A级以上文化旅游景区数量、游客接待数量占西安市“半壁江山”。

  这就是曲江新区,有着独特的魅力,等你前来感受体验!

  来源:西安发布