看“爱豆”,猜剧情,评演技

  利用自己的休(ao)息(ye)时间追剧

  是每一个当代年轻人的必备技能

  追剧一时爽,一直追剧一直爽

  近日,陕西省广播电视局下发了关于《2019-2021年重点电视剧选题》的通知,把接下来的追剧计划安排得明明白白。

  本次重点电视剧选题的核心是坚持以人民为中心的创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会、中国共产党建党100周年等党和国家重大宣传期和宣传节点。看完这个重点电视剧选题名单,你会发现曲江新区实在是太给力了。其中,西安曲江大秦帝国影业投资有限公司、西安曲江影视投资(集团)有限公司、西安曲江丫丫影视文化股份有限公司、西安曲江光中影视制作股份有限公司等曲江影视企业的作品都上榜了。接下来,曲小薇就列举其中的几部,给大家介绍一下。

  ☟

  《大秦帝国之天下》

  《大秦帝国之天下》是《大秦帝国》系列电视剧第四部,2018年8月9日,在新疆昌吉开拍,由西安曲江大秦帝国影业投资有限公司、上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、中国三环音像社联合出品,讲述秦始皇从出生到一统六国的战国风云。经过了《大秦帝国之裂变 》《大秦帝国之纵横》《大秦帝国之崛起》的大放异彩,这部收官之作也让大家充满了期待。

  《寻找北极星》

  电视剧《寻找北极星》是中共陕西省委宣传部和西安市委宣传部联合摄制、曲江影视集团立项出品的陕西省重大文化精品项目,讲述了当代青年扎根基层,带领乡亲改善生态环境、发展绿色生态旅游,投身社会主义新农村建设伟大实践的故事,展示美丽乡村、精准扶贫、生态环保建设成就。

  《号手就位》

  由曲江影视集团立项并联合火箭军政治工作部宣传局、白墨影业(北京)有限公司等共同出品的《号手就位》,作为国内首部火箭军题材电视剧,自筹备起就获得了各方高度关注,讲述了4名大学毕业生怀揣不同梦想共同走进了火箭军部队,火热的军营生活让这些天之骄子经受洗礼、涅槃重生的故事,描绘出一部砺剑强军的火箭军奋斗史。

  《密查2》

  由曲江影视集团出品的红色悬疑谍战剧《密查》在央视八套播出后,口碑爆棚,随着剧情的推进,收视率也一路扶摇直上,如今,电视剧《密查2》也要来啦!该剧改编自马营小说《潜伏1936》,以20世纪40年代间,丰富的陕西革命故事为基础,结合特色的风土人情,将传奇历史结合惊心动魄的谍战剧情。通过弘扬革命精神,再现陕西光辉革命历史。

  《日头日头照着我》

  由曲江丫丫影视出品的电视剧《日头日头照着我》,以一位农村女基层干部跌宕起伏的人生故事为主线,渭河治理为大背景,重点描述她在渭河综合治理与生态建设、产业发展、新型城镇化相结合的过程,实现渭河沿线成为三秦儿女生态家园的梦想。真实谱写了基层人民公仆,带领百姓共同实现“中国梦”的宏伟画面。《日头日头照着我》由《初婚》的原班人马打造,该剧暂定9月21日在陕西洛南开机拍摄。

  《红星闪闪七贤庄》

  由曲江丫丫影视出品的《红星闪闪七贤庄》,以史实为据,进行二次创作,创意来源于“西安八路军办事处”的传奇。在剧中,“七贤庄”有着无可替代的地位,是故事的灵魂元素。在建党100周年到来之际,该剧作为献礼之作,也正是告诫人们不忘历史、不忘初心,要为中华民族的伟大复兴而努力,并以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

  《恰逢姐妹花正开》

  曲江丫丫影视出品的《恰逢姐妹花正开》,通过普通老百姓家一对姐妹的故事,再现新时代家庭里,两代人情感和思想的激烈碰撞,还原了当代女性在处理爱情、家庭、道德冲突时的取舍,展现了当代女性对社会的积极贡献。本剧既有曲折的情感故事线,情节引人入胜,又有展现女性平权主义的社会话题,是一部既符合社会主流价值观,又有积极社会效益的精品之作。

  除了入选的作品

  近年来

  曲江新区始终坚持以传播主流价值观

  传递社会正能量为己任

  精耕细作出一系列

  “叫得响、传得开、留得住”的影视作品

  也吸引了各类影视企业竞相扎根于此

  2005年起,曲江新区全面整合陕西影视文化产业,以曲江影视、大秦帝国影视、丫丫影视、西安电影公司为代表的一批直属企业,在市场上乘风破浪、奋勇争先。目前,曲江新区已经有近百家影视类企业入驻,建设了影视产业发展的“孵化器”,推动“影视陕军”在全国影视剧市场上一路攻城拔寨、勇攀高峰,年制作影视剧超2000集,每年超20部影视剧占据央视、各大卫视和网络热播平台。

  如今,曲江出品,必属精品,已经成为共识,一部部文艺精品彰显着曲江影视作品的魅力。2019中哈合拍电影《音乐家》在两国同时公映,曲江影视已成为了“一带一路”沿线国家文化交流的重要桥梁。同时,电视剧《白鹿原》《那年花开月正圆》实现飞天、白玉兰、金鹰等国家级电视剧奖项大满贯。《大秦帝国之纵横》荣获了第27届金鹰奖“优秀电视剧作品奖”“最佳摄影奖”和第30届飞天奖“优秀电视剧奖”。

  《音乐家》

  《白鹿原》

  《那年花开月正圆》

  同时,曲江新区也一直特别重视影视产业发展和影视企业成长,先后出台了各类文化产业发展政策,对于中、省、市扶持的优秀影视剧及重点扶持剧目都会给予相应比例的扶持,对于影视作品在重要平台播出,在央视黄金档、省级卫视播出都有明确的奖励措施,在支持文艺作品争取“五个一工程”奖、支持文艺作品争取国内外奖项等方面也有具体的奖励措施。

  未来

  曲江新区将继续为文化产业发展

  提供良好的社会氛围和市场环境

  大力支持影视工作者大胆创新

  贡献更多优秀的影视作品

来源:曲江新区