大会表彰了学校优秀教师大会表彰了学校优秀教师

  9月8日,西北大学附属中学“名校+”教育联合体所属西北大学附属中学、西大附中浐灞中学、西安郭杜大学城学校、西安市第五中学、西安市浐灞第一小学,在西大附中浐灞中学体育场隆重集会,庆祝第三十五个教师节。

中科院院士舒德干中科院院士舒德干

  陕西省教育厅、西安市教育局、碑林区教育局、未央区教育局、浐灞生态区相关领导出席大会。大会表彰了学校优秀教师。中科院院士舒德干、西北大学校长郭立宏等先后讲话,向中小学老师表示节日的祝贺和崇高的敬意。中科院院士舒德干寄语西大附中教师及青年学子,希望他们能够继承和发扬西大的优良传统,为未来走向大学校门打下良好的基础,做一个对社会有更大贡献的优秀人才。

西北大学校长郭立宏西北大学校长郭立宏

  西北大学校长郭立宏在为西大附中老师们送上节日祝福的同时,也对同学们提出了殷切的期望。他表示,立身成败,在于所染,希望西北大学这座百年学府基因能够滋养同学们的青春韶华,奠定大家走向成功的人生之基。愿同学们信守青春的初心,与祖国同心,与时代同步,共同创造属于母校、属于自己的精彩与灿烂。

西北大学附中联合总校校长杨晓云西北大学附中联合总校校长杨晓云

  西北大学附中联合总校校长杨晓云表示,今天西北大学附属中学“名校+”教育联合体所属西北大学附属中学、西大附中浐灞中学、西安郭杜大学城学校、西安市第五中学、西安市浐灞第一小学师生齐聚一堂,共同庆祝属于我们的节日——第35个教师节,我倍感荣幸和骄傲,也深感责任重大。我们将在西安市“名校+”工程行动计划总体框架下,加倍勤勉,为促进西安市基础教育优质均衡发展,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,贡献西大力量。

与会教师集体宣誓与会教师集体宣誓

  与会教师集体宣誓,忠诚党的教育事业,履行教师的神圣职责,为祖国培养优秀人才。会上,师生们表演了精彩的文艺节目。

  西北大学附中1912年创建,1960年重建,2011年晋升陕西省普通高中示范学校,是一所高质量、有特色、省内一流、国内知名的现代化学校。