9月2日,区委书记杨仁华在区信访局信访视频室接待来访群众,区政府党组成员师文忠及相关部门、街道的负责同志参加活动。

  事情的起因是什么?据信访人孙某反映,他灌溉田地所使用的变压器负荷超载烧坏,长时间未能维修导致地里的甜瓜苗旱死。 

  杨仁华在认真听取了信访人的介绍后,又详细询问了电力、资源规划分局和街道村组的意见。

  杨仁华表示,信访人反映的问题不是个例,暴露出我们在工作中存在的体制机制运转不畅、职能权属不明晰等问题,需要引起高度重视。

  他要求,资源规划分局和供电分公司要以此次信访问题为契机,全面梳理农村电网中存在的类似问题,举一反三、理顺关系,厘清责任、履职尽责,确保类似问题不再发生。

  对于信访人反映的具体问题,他强调,保护自身利益不被侵害是公民的权利,党委和政府有义务帮助群众解决问题。希望信访人可以通过协商的方式解决问题,如果分歧较大,建议通过司法途径进行解决,街道要指派相应人员进行法律援助,确保问题依法依规得到解决。

  供稿:高陵区区委办