为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华优秀传统文化,推动碑林区书画艺术事业发展与繁荣,营造“书香碑林”浓厚氛围,9月3日上午由中共碑林区委宣传部指导,碑林区文联主办,碑林区书协、碑林区美协协办的“翰墨丹青写中华”庆祝新中国成立70周年书画展开幕式在陕西省图书馆展览厅举办。

  西安市文联党组书记王晓锋、西安市书协主席石瑞芳、西安市美协主席杨霜林、碑林区委书记刘其智、碑林区人大常委会主任阮波、碑林区政府区长卢光文、碑林区政协主席柴跟科、碑林区委政法委书记陈哲等领导及区机关各街道、各部门、各人民团体主要领导及干部职工代表,区文联下属协会书画爱好者等两百余人出席开幕式,活动由碑林区文联主席付文安主持。本次活动得到了辖区广大书画艺术家的积极响应,活动共征集到书画作品300余幅,经专家评审选出140幅书画精品进行展出。书画家们饱蘸豪情于笔端,以书言志,以画寄情,作品紧扣主题,立意新颖,风格多样,古朴雅致,表达了艺术家对新中国成立70年来祖国日新月异、不断繁荣富强的讴歌和赞美,展现了碑林区书画艺术事业蓬勃发展的最新气象,同时,也是对祖国70周年华诞的一份献礼。