9月1日,《西安市生活垃圾分类管理办法》正式实施,为进一步提升垃圾分类和国卫复审的群众知晓率和参与率,充分发挥志愿者队伍的示范引领作用,上午11时,未央区委宣传部、区卫健局、区城管局、区住建局、区商务局及大明宫街道联合在大明宫万达广场举行大明宫商圈国卫复审和垃圾分类志愿服务队成立暨授旗仪式。

未央区政府区长梁晚晴、未央区委常委、宣传部长郜义、未央区政府副区长程希文及区级相关部门、大明宫街道主要负责同志、大明宫街道辖区各商业综合体和物业服务企业代表、大明宫街道执法中队、恒华公司保洁员300余人参加。

活动前,梁晚晴一行听取了大明宫街道主要负责同志关于生活垃圾分类工作开展情况的介绍,并在签名墙上签名。

与会领导为大明宫商圈国卫复审和垃圾分类志愿服务队授旗。

大明宫万达广场商户代表在活动中代表地区各商业综合体作出了郑重承诺,积极学习宣传垃圾分类知识,争当垃圾分类志愿者,指导员工正确分类投放,倡导员工带头开展垃圾分类工作。

最后,副区长程希文作了讲话,指出生活垃圾分类工作是政府关注、群众参与的一件大事,要求大明宫街道各社区、企业和广大群众践行绿色环保理念,积极参与生活垃圾分类,自觉养成垃圾分类良好行为习惯,共建绿色、文明、宜居、和谐的长乐未央。