8月30日下午,由区机关事务服务中心主办的垃圾分类趣味运动会在未央区政府大院举行。副区长程希文,区委宣传部、区城管局、区机关事务服务中心主要领导以及各街办、区级各部门干部共二百余人参加,同时邀请西安电视台、凤凰网、陕西日报、新华网等16家媒体对此次运动会进行跟踪报道。

本次垃圾分类趣味运动会设置了垃圾投篮、知识闯关、垃圾塔三项活动。通过用小皮球代替的垃圾向相应的分类垃圾桶里投掷、参赛者接力运送乒乓球成功后再进行垃圾分类知识问答及按垃圾类别正确堆放代表相应垃圾的纸箱子等方式提升机关干部的参与度,提高党政机关垃圾分类的知晓率和覆盖率。

各单位干部都能够积极参与各类活动,大家纷纷表示,通过这种寓教于乐的方式,进一步了解了垃圾分类相关知识,提升了自觉分类的意识。

运动会结束后区机关事务服务中心根据参赛人员现场表现评选出了本次运动会优胜者并颁发了奖品

       下一步,未央区将不断丰富宣传方式,创新宣传举措,开展示范创建,形成监督合力,进一步培养广大干部职工的垃圾分类意识,引导干部职工实现从“要我分”到“我要分”的思想转变,在全社会共同参与生活垃圾分类工作中起到良好的示范带头作用。