为了更好的践行服务企业的宗旨,深入推进企业上市融资工作,开展资本市场融资政策形势解读,引导和支持满足条件的企业对接资本市场,空港新城自贸办(金融办)于8月28日上午组织举办了空港新城成长性企业资本市场融资服务对接会。

  本次对接会邀请了中泰证券、陕西股权交易中心、中证鹏元等十余家金融机构,还有区内二十余家成长性企业代表到场,共同探讨通过资本市场助力企业发展。空港新城财政局、临空经济服务局、空港集团、创投公司、航投公司相关业务负责人到场参会。

  今年3月空港新城成立了涵盖银行、券商、保险、担保、基金等多层次的金融顾问团,通过主动上门服务、一对一专业化辅导等形式为空港新城企业提供了丰富的金融服务。此次空港新城为中泰证券、陕西股权交易中心、中证鹏元、西安财金合作发展基金投资管理有限公司、太平洋财产保险、太平洋人寿保险、民生银行西安分行、江海证券等金融机构颁发了金融顾问团聘书,通过引入多元化的金融机构和专家,壮大了金融顾问团成员队伍,充实了金融顾问团的力量。

  会上,中泰证券、陕西股权交易中心、中证鹏元代表分别围绕企业资本市场规划及融资方案、发挥区域性股权市场作用服务中小微企业健康发展、债券市场业务进行了辅导讲座,三位金融专家深入浅出、系统全面的讲解了如何利用不同层次的资本市场平台进行融资并做大做强企业,并同与会企业进行了热烈深入交流。此外,空港新城自贸办(金融办)还就与会企业和机构关心的上市挂牌奖补政策、金融产业发展奖补政策进行了细致解读。

  本次活动还为空港新城首批重点上市后备企业进行了授牌,空港新城自贸办(金融办)通过前期全面深入调研走访区内企业,筛选出了一批具有巨大发展潜力的成长性企业,并正式建立了上市后备企业库。本次活动为圣泰金属、汇丰环保、矩阵住工、飞鲸网络科技、航翼动力、普汇康倍、现代非凡教育、拓世动能、大志药业、聚力康灭菌技术、佳谱电子科技、国睿泰元检测、国睿一诺药物安全评价等近二十家首批重点上市后备企业颁发了奖牌认证,并希望企业能以此为契机,更好的拥抱资本市场,尽快的发展壮大。

  此次活动是空港新城贯彻陕西省西安市和西咸新区关于扶持培育企业上市的重要举措,通过对接会强化了企业的上市意识,丰富了投融对接模式。未来,空港新城自贸办(金融办)将继续为区内企业与金融机构搭建更多交流平台,做好资本市场宣导,支持企业借助资本市场融资融智。