近年来,空港新城各类高质量的文化进基层宣传发挥出巨大能量,用正确的思想培养群众法律意识,引导群众与不正之风作斗争。扫黑除恶专项斗争开展以来,空港新城通过开展多形式、多渠道的宣传活动,形成扫黑除恶全方位、全覆盖、立体化的宣传格局,营造了扫黑除恶专项斗争的强大声势和舆论氛围。

  在这样的背景下,辖区涌现出一批多才多艺、毛遂自荐的宣传“能人”:泥人捏得惟妙惟肖,正气凛然的“公安”一把摁倒黑恶势力“小鬼”;小快板打得好,打出扫黑除恶全民参与精气神,道出扫黑除恶“大道理”;评书讲得形象生动,画面感十足,彰显出党和政府带领广大人民群众誓与黑恶势力斗争到底的决心。

  李文宏的泥人故事、刘建军的快板演出、陈书明的特色评书,用各自擅长的表现形式让扫黑除恶在社区、乡间通俗易懂深入人心。他们不仅自己宣传,还通过参加和组织文化小分队演出的形式,带动更多群众参与扫黑除恶。

  以李文宏、刘建军、陈书明为代表的自发宣传队伍,用自己的智慧和才艺,为扫黑除恶助威,获得群众点赞。让人民群众在享受高品质的文化生活中,学习扫黑除恶专项斗争的意义,从而支持扫黑除恶、参与扫黑除恶,紧紧依靠群众共同推进扫黑除恶专项斗争不断深入。