和着清风绿氧,伴随着琅琅的读书声,书香传雅韵,浐灞聚知音,这群小小“读书人”来啦~

  书香浐灞 亲子共读

  8月17日,“书香浐灞 亲子共读”线下活动在浐灞生态区顺利举行,70组亲子家庭齐聚浐灞,小小“读书人”们打卡西安世博园,还在言几又书店现场诵读名家经典。

  作为“书韵西安 生态浐灞” 文化创意周活动的一部分,本次活动分为线上和线下两个部分。线上打卡环节,共有5000余人参加了学习,通过录制朗诵音频、分享读书笔记等形式打卡阅读了《小王子》、《追风筝的人》《声律启蒙》、《我与地坛》、《飞鸟集》等系列经典青少年读物。经过紧张的角逐最终排行榜前70组的亲子家庭参加到“书香浐灞 亲子共读”浐灞文化一日游活动。

  伴着徐徐微风一路风光正好,家长和孩子们纷纷表示如今的浐灞生态区真的已成为人们心中的“诗意栖息地”。

  70组亲子家庭首先来到西安世博园打卡珍宝馆、萌宠馆、自然馆等,现场氛围热闹非凡,到处可见孩子们天真浪漫的笑脸和开心的身影。

  随后孩子们又来到了位于浐灞砂之船奥莱的言几又书店,跟随着美丽的领读嘉宾一起诵读了经典名著--《声律启蒙》,共享读书的喜悦与成就。

  在浓浓的书香氛围中,孩子们以书交友与小伙伴交流读书感悟,分享读书乐趣。

  现场的每个亲子家庭,还收到了浐灞生态区特意为大家准备的礼物,丰富的书本伴手礼及图书代金券,不仅孩子们收获到不少阅读感悟,家长们更是体会到了亲子阅读的乐趣和重要意义。

  “这次活动很有意义,我和孩子都受益匪浅。通过阅读,不但增进亲子关系,也提升了孩子的阅读鉴赏能力,希望有机会再多多参与类似活动。”家长“f”留言说到。

  “感谢活动方能组织这么温馨的活动,留给孩子和大人们不一样的亲子时光。”家长们纷纷表示。

  ▲图源:秦鉴视觉团队 

  让生态阅读成为浐灞的金色名片

  作为美丽西安的新样本,一直以来浐灞生态区着重打造文化名片,发展文化事业,为西安市构建“全民阅读,书香之城”而不断奋进,在坚持生态流入城市的同时也让浓郁的书香充盈到每一个角落。

  一条“生态阅读”的新路径正在不断延伸,“言几又”、“西西弗”等特色书店相继落地,已经成为备受大家青睐的阅读“打卡地”。让大家在欣赏浐灞水绿景美的同时感受浓郁的书香和文化大气象。

  ▲图源:秦鉴视觉团队 

  未来的浐灞也仍将以积极健康的生活方式,开放包容的文化态度以及不断进取拼搏的创新精神将生态阅读变成浐灞的金色名片,增强区域文化软实力,为西安推进文化产业大发展提供有力支撑。

  来源:浐灞生态区