01

  近日浐灞生态区组织安监局、商贸园办、浐灞消防大队、辛家庙派出所采取联合行动,对石家街区域两处库房进行消防专项检查。检查人员发现,两处库房均存在消防设施配备不到位,消防通道堵塞,易燃货物未进行防火分隔堆放等消防安全隐患。针对存在的问题,检查人员现场下发了责令整改通知书。目前,消防大队已依法对这两处库房进行了临时查封,要求责任单位立即开展消防隐患,对违规搭建的彩钢棚进行拆除。

  02

  为切实提升区内各单位消防安全责任意识,督促各单位严格落实消防安全工作。8月15日上午,浐灞生态区组织召开全区消防安全重点单位及14类场所消防安全“明白人”培训会。14类重点场所消防安全负责人、消防安全重点单位责任人、管理人及消防控制室值班人员约150人参加了会议。

  03

  8月8日,浐灞生态区工作人员接群众举报,在辛王路北侧一拆迁场地内停放两辆非法改装加油车,分别以货车、面包车为伪装,内置油罐、加油机,极为隐蔽,且两辆车均无任何安全防护措施,存在极大安全隐患。工作人员当即对车辆依法予以取缔,抽出罐内汽油,将加油机、油管等设备暂扣至安全区域,并对油罐做注水处理,消除风险隐患。

  04

  为确保区内燃气行业安全平稳运行,8月8日,浐灞生态区规划建设局对区内陇海液化气站和五家加气站的安全运营情况进行专项检查。通过抽查视频监控、查看自检台账、巡查设备运行情况等方式,共查出问题7项。针对发现的问题,要求各站点及时整改,举一反三,切实做好安全管理工作。

  浐灞生态区将进一步牢固树立安全发展理念,落实安全生产责任,促进区内安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,为社会经济发展实现追赶超越保驾护航。

  保持人人防隐患、时时敲警钟,处处讲安全的良好态势,才能确保浐灞生态区安全生产的平稳有序进行,才能让人民群众安心、放心。

  来源:浐灞生态区