为助力梦想起航,帮助品学兼优的困难大学生顺利完成学业,8月21日,安康水电厂开展旬阳县赵湾镇金元村大学生“助力脱贫 圆梦大学”爱心帮扶活动,对当地20名大学生进行爱心助学。

  今年6月以来,该厂驻村工作队成员刘保安、邓喆对该村2019年大学生录取、在读情况进行入户走访,摸排调研,确定今年该村高考应届大学生5名,在读大学生15名。自2015年以来,该厂持续对旬阳县赵湾镇进行爱心助学活动,截至目前,共计帮扶47名贫困大学生。

  受捐学生纪希希今年以优异成绩考入西安石油大学,她激动地说着:“感谢安康水电厂对我们的帮助和学习上的支持,在大学里会自强自立,发奋学习,用优异的成绩来回报帮助过我们的人,并带一颗感恩的心将爱心传递下去,尽力去帮助困难的人们。”简短的言语中表达了她真切的谢意。

  “青春是用来奋斗的,希望你们在今后的大学生活及人生道路上学业有成、一帆风顺。”活动上,该厂代表向即将踏入大学校门的学生们提出殷切希望。本次爱心助学活动由该厂机关党员干部奉献爱心筹措资金,希望各位学生能够感受并传递这份爱心于学习、生活中,树立正确价值观,关注国家发展,保持良好学习习惯,为祖国富强奋发读书。

  作者:邓喆 于甜