“i西安”政务服务APP,8月19日开始上线测试了。首批推出93项与企业和群众生产生活密切相关的服务事项,提供 “一站式”掌上咨询、掌上办理、掌上查询、掌上评价的全流程在线服务,让群众和企业足不出户就能享受掌上办事新体验。

  动动手指 

  门头牌匾备案成功办理

  当天17时,曲江新区首个在“i西安”政务服务APP门头牌匾备案成功办理,用时1小时20分。这意味着群众足不出户,动动手指就能掌上办理与生活密切相关的服务事项。

  在“i西安”政务服务APP上线测试的第一天,前来曲江政务中心为店铺办理门头牌匾备案的张先生,在政务大厅帮办人员的指导下,通过“i西安”政务服务APP顺利取得了《西安市牌匾标识设置审查登记表》。张先生表示:“‘i西安’政务服务APP真的是太方便了,操作又简单,花费时间还少,以后都不用跑,只要有手机在家都能办。”

  目前“i西安”APP设置办事地图查询、预约办事查询、办事指南查询、办事进度查询、电子证照以及部门服务等多项功能。曲江新区首批推出的5项服务事项,涉及不动产登记、建筑垃圾处置、牌匾标识备案、户外广告设置、夜间建筑施工等企业和群众关心和关注的高频事项。

  今后,如需查询社保、医疗、教育、民政、住房等信息,都可通过“i西安”掌上同城通办,并且可实时掌握办理进度,免去以往办事来回跑的烦恼,让群众尽享“掌上政务服务”带来的便利。

  让群众“少跑路”,甚至“不跑路”

  近年来,西安市坚持把优化营商环境作为提升城市竞争力的“关键一招”,着力破除企业和群众办事的痛点、难点、堵点,聚力营造全国一流营商环境,取得了明显成效。而曲江新区以创新理念打造更优服务平台,营造良性营商环境,助力企业向大向强,打造五星级服务的西安示范引领区。

  曲江新区政务服务中心以“审批最少、流程最短、成本最低、诚信最佳、服务最好,法治化、国际化、便利化”(五最三化)为愿景,以用心细心开设58个窗口,可办理502项“最多跑一次”事项,统一受理办事企业和群众的各类审批服务事项,基本实现区级层面行政审批及公共服务事项全覆盖的目标,形成实体大厅与虚拟大厅并行、线上与线下融合模式,集行政审批、便民服务、城市会客厅为一体的综合服务平台。

  推行“金钥匙”制度,创新服务举措。曲江新区政务服务中心组建“金钥匙”代办团队,常态化开展上门服务。由专业人员组成的专职化代办团队,秉承金钥匙“满意+惊喜”的服务理念,充分发挥政务中心“集中审批”和“一厅式”办公的优势,不断创新服务体制,定期开展“上门服务”,实现企业“零跑腿”。

  为企业在办理建审类、工商类、税务类及综合类等业务过程中遇到的问题进行帮助指导,由代办员对项目实行紧密跟进、全程服务,为企业提供优质、便捷、高效的全程政务服务,实现企业“零跑腿”,受到企业一致认可。与此同时,开展“金钥匙”流动服务驿站进社区活动,为居民办理医保、计生等业务,以上门服务的形式便利群众和企业,让群众“少跑路”,甚至“不跑路”,不断提升企业和群众的获得感、满意度。

  一个驿站,就是“服务零距离”的显示器

  作为曲江新区服务效能提升的又一力作,已建成投用4家的15分钟便民服务驿站,将优质的服务带到市民群众的身边。“只有你们想不到,没有我们做不到”,这是便民服务驿站的承诺,也是行动的方向。建立是从方便企业和群众的角度出发,走进社区,主动靠前服务,把服务的触角延伸到“最末端”。

  在这里可以让税务、工商、建设、规划、城管、卫生等十余个部门实现联合办公,可为企业和个人办理多达253项服务,包括:登记信息查询、分公司注销登记申请、分公司设立登记、非公司企业法人设立登记、分公司变更登记、再生育审批、申领独生子女父母光荣证等。同时,自助终端机可为企业和群众进行便捷的自助打印营业执照及领用发票服务……

  通过完善服务规范、丰富服务内容、创新服务模式,实现“办事不出门,服务零距离”的目标,把以前企业和群众办事要跑“长”路、“多”流程,变为只需在“家门口”递材料的“少”环节、“短”时间。

  来源:曲江新区