8月18日,在一片欢呼声中2019世界名校赛艇冠军赛暨第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛落下帷幕。经过两天的激烈角逐,上海交通大学赛艇队成功卫冕男子组八人单桨有舵手800米直道竞速冠军,英国诺丁汉大学赛艇队斩获女子组八人单桨有舵手800米直道竞速冠军。

  意大利米兰大学赛艇队获得男子组八人单桨有舵手800米直道竞速的亚军,英国剑桥大学赛艇队成为该项目的季军。女子组八人单桨有舵手800米直道竞速的亚军为瑞士苏黎世大学赛艇队,英国牛津大学赛艇队获得该项目的季军。

  西咸新区党工委副书记、管委会主任康军,西安市体育局党组书记、局长马锐,西咸新区党工委委员,沣东新城党委书记、管委会主任柳政为获奖的国际名校赛艇队颁发奖牌和证书。国际赛艇联合会名誉理事邓励宣布本届比赛正式闭幕,来自国外的赛艇队的队员们在昆明池畔高声齐呼“嘹咋咧”来表达自己的激动心情。

  与以往两届赛事相比,本届国际名校赛艇对抗赛“含金量”更高,赛事升级为国际赛艇联合会认证赛事;参赛队伍更多,由上一届的21支国际名校赛艇队增加到30支;赛事系列活动更丰富,举办了首届赛艇文化展;不断提升群众观赛体验,设置最佳观赛区,并开展水上嘉年华表演、国际潮流运动市集等群众喜闻乐见的观赏体验活动。

  2019世界名校赛艇冠军赛暨第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛的成功举办,是西咸新区构建国际体育文化交流合作新高地、助力大西安建设国际体育赛事名城的又一鼎力之作。通过持续推进的国际人文交流,沣东新城深入打造“一带一路”青年人文交流新平台,不断开创“新西安 新中心”建设发展新局面。