为深入开展工程质量安全提升行动,进一步提高园区建设工程安全生产标准化水平,8月15日上午,能源金贸区组织区内60余家建设、监理、施工单位开展《房屋市政工程安全生产标准化指导图册》专题培训会。

  培训邀请中建三局安全部副总经理、高级工程师、中建协安全生产专家组成员黄红兵介绍了《房屋市政工程安全生产标准化指导图册》的重点内容,现场分享中建三局“夯实主体责任,践行一岗双责”、“多样安全培训,提升全员意识”、“推广行为安全、倡导正向激励”、“紧盯重点领域,强化隐患排查”、“鼓励安全创新,树立标杆项目”、“探索应急机制,组建救援队伍”等六大主要安全管理举措。全体参训人员还集中观看了安全生产系列警示片《防线》。该片通过真实的事故案例,还原事故经过,分析事故原因,剖析事故根源,起到了很好的警示作用。

  通过此次培训,园区各建设、监理、施工单位深入直观了解了《房屋市政工程安全生产标准化指导图册》对建设施工标准化规范各方主体责任的划分,进一步夯实了园区建设工程主体责任单位安全生产标准化理论基础,增强了安全生产意识。各参训单位代表纷纷表示,在以后的工作中,一定将安全牢记心中,把学到的安全生产知识运用到工作中去,强化企业安全管理措施,切实消除隐患、化解风险,有效防范和遏制各类安全事故的发生,为园区创造良好的安全生产环境贡献力量。

  园办质监站负责同志,园区各重点建设项目建设单位负责人、监理总监、施工单位项目经理和安全负责人参加培训。

  来源:西咸新区丝路经济带能源金贸区