有人说,世界上最遥远的距离不是天涯和海角而是你在“断头路”的这边,我在“断头路”的那边。

  但是要告诉大家一个好消息,家住浐灞这两处的小伙伴们不用再隔路相望啦。华远路、金桥四路两条“断头路”建设完成,比预计工期提前了整整三个月!

  华远路(矿山路-米秦北路)

  金桥四路(金茂四路-金茂五路)

  华远路(矿山路-米秦北路)

  道路位于浐灞生态区内矿山路与米秦北路之间,向北与北辰东路相连,长度为334米,红线宽度为32米,包含雨水、污水、电力管沟、给水、中水等分项工程,计划10月底完工。

  目前,提前3个月完成了现场施工。道路通车后,将为海景印象城等小区居民出行和周边商户经营提供了便利,有效缓解矿山路的交通压力。

  金桥四路(金茂四路-金茂五路)

  道路位于东三环安邸立交东侧,长度为110米,红线宽度为32米,包括道路、雨污水、电力管沟等分项工程,计划10月底完工。

  目前,提前3个月完成了现场施工。道路通车后,金融商务区路网将进一步完善,周边市民出行更加便利。

  “真的是太好了!以后出门方便多了,不用绕直接就能到东三环了。”张师傅是金桥四路附近的老居民了,谈起这条路,他很是开心。

  为了解决大家出行“最后一公里”,浐灞一直不懈努力,方案上不断细化、行动上狠抓落实,施工中科学管理加上之前已经通车的灞浦三路。目前,已有三条“断头路”打通,大大方便了道路周边市民的出行,为大家节省了时间。

  大交通推动大发展,接下来浐灞还将打通这几条“断头路”,你家附近马上就要畅通啦。

  北辰东路,位于浐灞大道与广安路之间,机动车道为双向四车道,计划2019年9月底建成通车。

  浐灞三路,位于广运潭大道与北辰大道之间,机动车道为双向四车道,计划2019年12月底建成通车。

  金桥二路,位于浐河以东,东三环以西,为浐灞生态区东西向次干道,机动车道为双向四车道,计划2019年10月底建成通车。

  接下来,浐灞生态区将一如既往地全力以赴加快打通“断头路”工程建设,全面改善优化路网结构,打造舒适畅通的交通环境,不断提升城市承载能力,助力西安追赶超越发展。

  来源:浐灞生态区